Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Март Поиск:

Новости:

20:38 31/03/2012

Уголовное дело против питерских другороссов дошло до суда

Их обвиняют в создании экстремистского сообщества по статье 282.1 частям 1 и 2 УК РФ. В ближайшее время должна быть назначена дата предварительных слушаний

Материалы уголовного дела против двенадцати членов партии «Другая Россия» в Санкт-Петербурге во главе с лидером отделения Андреем Дмитриевым переданы в суд, сообщила 29 марта пресс-служба партии.

Напомним, что их обвиняют в создании экстремистского сообщества по статье 282.1 частям 1 и 2 УК РФ. В ближайшее время должна быть назначена дата предварительных слушаний.

«Другая Россия» подчеркивает, что расследование длилось полтора года, но следователи так и не смогли найти объективных доказательств вины петербургских другороссов. Тем не менее, обвинительное заключение 26 марта было утверждено прокуратурой. Обращает на себя внимание тот факт, что его подписал лично ИО прокурора по Санкт-Петербургу Артюхов Э. Э. Это свидетельствует о том, что правоохранительные органы и власть в целом придают огромное значение делу "интеллигент-экстемистской ОПГ", как его уже окрестили в СМИ. Также показательным является то, что дело передано в суд сразу после президентских выборов: теперь стесняться уже нечего.

В «Другой России» заявляют, что обвиняемые не испытывают никаких иллюзий относительно путинского правосудия, но, тем не менее, приложат все силы, чтобы доказать свою невиновность по этому делу, столь откровенно шитому белыми нитками: "Мы будем защищаться как коммунист Георгий Димитров, который даже в суде гитлеровской Германии сумел доказать свою невиновность в сфабрикованном деле о поджоге Рейхстага".


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки