Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Апрель Поиск:

Новости:

05:50 12/04/2012

В Петербурге прошло предварительное заседание по делу «Другой России»

Выборгском районном суде Санкт-Петербурга прошли предварительные слушания по делу 12 активистов партии «Другая Россия», которых обвиняют в том, что они продолжают деятельность запрещенной НБП.

Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба партии.

Адвокаты Глеб Лаврентьев и Ольга Цейтлина заявили два ходатайства: первое — о прекращении дела в связи с истечением срока давности по многим его эпизодам, второе — о возвращении дела в прокуратуру, поскольку обвинение неконкретно, а также в деле не указано, когда закончилась "противоправная деятельность", в которой обвиняют "Другую Россию".

Решение по обоим ходатайствам ведущий процесс заместитель председателя суда Сергей Яковлев примет к 12 апреля. Рассмотрение дела по существу начнется 24 апреля. Суд будет проходить в открытом режиме.

"Обвинение мне непонятно. В таком виде его нельзя рассматривать. Например, в деле говорится о том, что я составил план преступной деятельности, организовал преступную группу и далее планомерно преступную деятельность осуществлял. Это просто полет фантазии следователей. В таком виде обвинения быть не может, поэтому его необходимо вернуть в прокуратуру", — заявил лидер петербургских "другороссов" Андрей Дмитриев.

Он также рассказал о том, что дело петербургских другороссов вызвало большой общественный резонанс, ряд политиков и деятелей культуры изъявили желание в дальнейшем присутствовать на процессе.

Отметим, что перед началом слушаний у здания суда собрались поддержать обвиняемых около 30 активистов "Другой России, заместитель председателя движения "Национальные демократы" Дмитрий Сухоруков, сопредседатель местного отделения "Парнаса" Андрей Пивоваров, один из лидеров петербургской "Солидарности", бывший политзаключенный Александр Скобов и ряд других оппозиционеров.

Напомним, о возбуждении уголовного дела по статье 282.2 стало известно 2 ноября 2010 года, после обысков, прошедших в квартирах активистов "Другой России".

Всего по делу проходят 13 человек: Андрей Дмитриев, Равиль Баширов, Игорь Бойков, Алексей Зенцов, Владислав Ивахник, Вадим Мамедов, Алексей Марочкин, Андрей Милюк, Андрей Песоцкий, Олег Петров, Сергей Пороховой, Роман Хренов и Александр Яшин.

Сергей Пороховой в ноябре 2011 года попросил политического убежища в Финляндии, его дело выделено следствием в отдельное производство.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки