Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Август Поиск:

Новости:

02:43 02/08/2012

Возобновились слушания по делу 12-ти питерских «другороссов»

Адвокат Андрея Песоцкого заявил ходатайство о раскрытии данных секретных свидетелей, известных, как Сазонов и Соколов. Защита предполагает, что эти люди не те, за кого себя выдают, возможно сотрудники правоохранительных органов

Фото: Валентина Романова/Publicpost

В Петербурге возобновился процесс по делу 12-ти активистов "Другой России", обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной НБП, сообщила 1 августа пресс-служба партии.

Суд продолжил смотреть видеозаписи, сделанные оперативниками Центра по борьбе с экстремизмом на собраниях другороссов.

Адвокаты обвиняемых в очередной раз отметили, что в результате изучения этих видеозаписей невозможно установить, когда конкретно они были сделаны и чей голос слышен на записи, так как скрытая камера была установлена не в самом помещении, где проходили собрания, а в коридоре.

Кроме того, защитник Андрея Дмитриева Глеб Лаврентьев обратил внимание суда на многочисленные несоответствия протокола видеозаписи, сделанного сотрудником Центра "Э" Иваном Мельниковым и самой видеозаписи.

На нескольких видеозаписях люди разворачивают какое-то полотнище, описанное в протоколе как флаг НБП, однако на черно-белой записи нельзя определить какого цвета это полотнище и что на нем изображено.

Также на одном из собраний звучит фраза "Эдуард Лимонов передает привет питерскому отделению и планирует быть здесь в январе". Ее обвинение также посчитало доказательством преступной деятельности в рамках НБП, то есть сама фамилия Лимонов уже означает причастность к преступлению.

Отметим, в конце заседания адвокат Андрея Песоцкого Сергей Голубок заявил ходатайство о раскрытии данных секретных свидетелей, известных, как Сазонов и Соколов. Защита предполагает, что эти люди не те, за кого себя выдают, возможно сотрудники правоохранительных органов. Адвокат уверен, что после дачи показаний им уже нечего опасаться за свои жизни и здоровье.

Голубок, сослался на статью Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой предусматривается раскрытие данных таких свидетелей защитникам, возможно под подписку о неразглашаении. Он считает, что без этого теряется смысл состязательности судебного заседания, так как защита не обладает полной информацией.

Судья Сергей Яковлев ходатайство отклонил, заявив, что решение о засекречивании свидетелей принималось им в ходе расследования дела, а данные свидетелей он проверил лично.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки