Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Август Поиск:

Новости:

04:20 11/08/2012

Судья вызвал на процесс по «Делу 12-ти» технического специалиста и следователя

Следователь должен будет пояснить как записывалось видео, почему даты на конвертах указаны карандашом, а также ответить на другие вопросы защиты

Сегодня, 10 августа, в Выборгском районном суде продолжилось слушание дела петербургских активистов «Другой России», обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной НБП, сообщает пресс-служба «ДР».

На предыдущем заседании адвокат Андрея Песоцкого Сергей Голубок заявил ходатайство об исключении из материалов дела протокола осмотра видеозfписей, сделанных оперативниками Центра "Э" скрытой камерой. По мнению защиты, этот документ не отвечает требованиям Уголовно-процессуального кодекса.

Сегодня судья Яковлев ходатайство отклонил, решив, что оценка доказательств может быть дана только в совокупности и предложил защите заявить это ходатайство позже.

Затем защита заявила ходатайств об исключении распечатки с сайта www.nazbol.ru, попавшей в дело без необходимых сопроводительных документов. Это ходатайство суд удовлетворил.

Адвокат Игоря Бойкова Иван Булгаков заявил ходатайство об исключении из материалов дела почти всех дисков с видео, так как на них не было датировки. По его словам, разрешение суда на съемку было действительно в течение 180 суток, но понять, когда происходила запись, невозможно.

При рассмотрении этого ходатайства Яковлев предложил вызвать в суд для дачи показаний технического специалиста, который пояснил бы отсутствие датировки на самом видео и наличие непонятных дат (1 января 2006 г.) в свойствах файлов.

Кроме того, судья решил вызвать еще и следователя, который вел дело. Он должен будет пояснить как записывалось видео, почему даты на конвертах указаны карандашом, а также ответить на другие вопросы защиты.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки