Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Август Поиск:

Новости:

08:12 16/08/2012

На процессе по делу питерских другороссов допросили главреда издательства «Русь»

Согласно материалам дела 17 июня 2011 года Бойков устроил акцию НБП у здания Российской национальной библиотеки. Свидетель рассказал, что на самом деле в этот день никакого митинга не было, а в самой библиотеке была презентация книги

14 августа в Выборгском районном суде выступил в качестве свидетеля защиты главный редактор издательства «Русь» Николай Коняев, сообщает пресс-служба «Другой России».

Согласно материалам дела 17 июня 2011 года Бойков устроил акцию НБП у здания Российской национальной библиотеки.

Свидетель рассказал суду о том, что на самом деле в этот день никакого митинга не было, а в самой библиотеке была презентация книги, куда его пригласили в качестве гостя.

"Была презентация книги Бойкова "Жизнь прожита не зря". Удивило, что Садовая улица была заполнена милиционерами", — сказал Коняев.

По его словам, никого из подсудимых кроме самого писателя Бойкова не было на мероприятии. Никаких лозунгов во время мероприятия не звучало, и никаких флагов и партийной символики тоже.

При этом, в материалах дела организаторами мероприятия указан Андрей Дмитриев и Андрей Песоцкий. А свидетель показал, что презентацию организовало издательство АВТ, которое выпустили книгу.

Коняев отметил, что после окончания презентации он на 10 минут задержался у лотка с книгами, а когда вышел из здания на улице уже никого не было. Это его удивило, так как обычно после таких мероприятий все расходятся не сразу, а продолжают обсуждать книги.

Позднее он позвонил Бойкову и узнал о том, что выходившие из библиотеки были задержаны сотрудниками полиции.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки