Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Сентябрь Поиск:

Новости:

07:07 28/09/2012

Участники митинга, разогнанного ОМОНом, обратились в «Комитет против пыток»

Члены Нижегородского гражданского движения Илья Мясковский и Глеб Калинычев были избиты в ходе разгона митинга 15 сентября на площади Свободы

Участник Нижегородского гражданского движения Илья Мясковский, участвовавший в митинге 15 сентября на площади Свободы, обратился за помощью в правозащитную организацию «Комитет против пыток».

Как сообщили корреспонденту NewsRoom24 в Комитете, по заявлению Мясковского проводится общественное расследование. Активист также планирует подать заявление в Следственный комитет России.

15 сентября на площади Свободы проходил несогласованный митинг «Марш миллионов», на котором Мясковский производил фотосъемку. В ходе разгона митингующих сотрудники ОМОНа применили силу. Активист получил удары дубинкой по спине и рукам. Еще одна участница акции – активистка «Другой России» Екатерина Зайцева – получила от полицейского удар дубинкой по голове, от которого потеряла сознание. Врачи поставили диагноз «ушиб головного мозга», ей потребовалась госпитализация.

В настоящий момент устанавливается личность спецназовца, нанесшего удары Мясковскому. Не исключено, что, ударивший Мясковского, не кто иной, как Игорь Лебедев, который во время этой же акции нанес побои Зайцевой.

Согласно справке из травмпункта, у Мясковского выявлены ушиб спины и предплечья. Судебно-медицинское освидетельствование, проводившееся 26 сентября, не подтвердило диагноз «ушиб спины». В настоящее время у активиста сохраняется гематома предплечья.

Как стало известно NewsRoom24, за помощью в Комитет против пыток обратился еще один пострадавший во время митинга активист Нижегородской гражданского движения Глеб Калинычев. По его словам, после профилактической беседы в отделении полиции №5 один из полицейских нанес ему удар по лицу ребром ладони – Калинычев отказывался отвечать на вопросы. Вследствие удара на подбородке у него появилась припухлость.


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки