Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Январь Поиск:

Новости:

23:47 23/01/2013

Двое из шести приморских партизан частично признают вину

Сегодня состоялось первое заседание по делу партизан. Суд продолжится в четверг

Двое из шести подсудимых по громкому делу так называемых приморских партизан частично признают свою вину. Это Максим Кириллов и Владимир Илютиков. Об этом 23 января сообщили адвокаты обвиняемых в Приморском краевом суде, передает «Интерфакс».

Остальные подсудимые - Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Алексей Никитин - вину в инкриминируемых преступлениях не признают.

Подсудимые изложат свою позицию коллегии присяжных после того, как сторона обвинения представит доказательства, отмечали в выступлениях адвокаты.

Напомним, что это первое судебное заседание по делу партизан. 15 января суд с шестой попытки сформировал коллегию присяжных.

По информации «Интерфакса», заседание началось с опозданием более чем на час. Председательствующий сообщил, что, по информации начальника СИЗО, задержка вызвана тем, что обвиняемый Никитин отказался одеваться по сезону. В свою очередь, подсудимый сообщил судье, что одеваться он не отказывался, просто в карцере, где он содержится, у него не было другой одежды, кроме шортов и футболки.

Суд по этому делу продолжится в четверг. Планируется, что гособвинение начнет представлять доказательства, будут опрошены потерпевшие.

Заседания суда по этому делу будут проходить три раза в неделю. Как сообщил судья, в слушании с 20 марта до 10 апреля будет объявлен перерыв, еще один перерыв запланирован с 21 августа по 10 сентября.


Читайте также:

11/06/2012 Дело «приморских партизан»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Главные Деловые новости татарстана, новости татарстана на дорогах сегодня. | Шаблоны, текст бутылочные этикетки, какая информация должна быть на бутылочной этикетке.

Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки