Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Декабрь Поиск:

Новости:

04:15 19/12/2013

Политзаключнная Ольга Шалина этапирована в колонию в Кемеровской области

В настоящий момент она находится в карантине ИК-50. Ожидается, что 25-26 декабря ее переведут в зону

Политаключенная Ольга Шалина этапирована в ИК-50 Кемеровской области (г. Юрга). Об этом 18 декабря сообщила пресс-служба партии «Другая Россия».

В настоящий момент она находится в карантине. Ожидается, что 25-26 декабря ее переведут в зону.

До перевода она отбывала наказание в ИК-2 г.Нижний Новгород (этапирована из московского СИЗО в июне 2012 года). За год с лишним, проведенный в этом лагере, жалоб от Ольги не поступало. Однако в августе 2013 года отношение администрации учреждения к ней изменилось. В середине месяца Шалину поместили в штрафной изолятор на 15 суток по ложным обвинениям в оскорблении сотрудника колонии и одной из осужденных, а также за отказ проходить процедуру геномной регистрации (от нее требовали сдать слюну на анализ ДНК).

Затем, в сентябре, администрация потребовала от Шалиной подписать заявление о переводе в «безопасные условия» под предлогом угроз со стороны заключенных. В случае отказа ей угрожали повторным водворением в ШИЗО.

В «Другой России» тогда отмечали, что Ольгу пытаются изолировать в связи с переводом в ее отряд участницы панк-группы «Pussy riot» Марии Алехиной, этапированной в ИК-2 из Пермского края.

В октябре стало известно, что администрация ИК- осуществляет давление на заключенных, поддерживающих хорошие отношения с Шалиной. Так, в отношении двух осужденных из отряда №2 были составлены рапорта о нарушениях режима, и они были переведены в другие отряды без всяких на то причин.

Ранее осужденные из этого отряда подвергались «проверочным мероприятиям», в ходе которых оперативники колонии выясняли, не вела ли Шалина среди них политическую агитацию. По имеющейся информации, оперчасть ИК-2 всерьез прорабатывала версию о том, что Шалина создала прямо в лагерном отряде «подпольную организацию» из числа заключенных с целью дестабилизации режима в учреждении.

Во время этапа в Кемеровскую область Шалина написала и отправила жалобы по поводу перевода в другую колонию: во ФСИН РФ (исходящий номер Ш-83 от 26.11.13); в Прокуратуру по Нижегородской области (исх. № 6-792 от 15.11.13); а также уполномоченному по правам человека в РФ (от 19.11.13 года).

Адрес для писем: 652050, Кемеровская область, г. Юрга, ул. Шоссейная, д.2, ФКУ ИК-50 Шалиной Ольге Леонидовне, 1983 г.р.

Ольга Шалина осуждена по делу о самообороне у Таганского суда. Подробнее о ее деле здесь http://zeki.su/nasha-istorija/dela/olga-shalina.html


Читайте также:

29/09/2013 Ольга Шалина   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки