Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

01:40 02/02/2013

Дело сотрудников ростовской ИК-10 передано в суд

Пятеро сотрудников ИК-10 обвиняются в избиении осужденного. Видеозапись «профилактической беседы» попала в интернет

В Ростове завершено расследование уголовного дела в отношении пяти сотрудников ИК-10 ГУФСИН России по Ростовской области, сообщает 1 февраля пресс-служба Следственного комитета РФ.

Бывшего заместителя начальника колонии Владимира Кобзаря, бывшего оперуполномоченного оперативного отдела Максима Даньшина, оперуполномоченного оперативного отдела Николая Овчинникова, инспектора-дежурного по жилой зоне ДЧ отдела безопасности Алексея Сафронова и инспектора отдела безопасности Вадима Семенникова обвиняют по п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, 4 апреля 2012 года в дневное время обвиняемые привели в служебный кабинет отдела безопасности 19-летнего осужденного. Сковав его руки наручниками, обвиняемые стали наносить осужденному многочисленные удары руками и ногами по голове и туловищу, совершив действия, явно выходящие за пределы их полномочий.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что о преступлении стало известно 27 ноября 2012 года. В этот день один из пользователей видеохостинга «Ютуб» выложил на сайте видеоролик под названием «Беспредел в ИК-10». В аннотации к ролику указывалось, что факты превышения должностных полномочий имели место в ИК-10, расположенной в городе Ростов-на-Дону. По данному факту была назначена проверка, в ходе которой выяснились подробности произошедшего.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки