Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

02:57 02/02/2013

По факту гибели мужчины в СИЗО Зеленограда возбуждено уголовное дело

Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, тупую травму живота, перелом ребер

Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту смерти в СИЗО следственно-арестованного Андрея Фатеева. Как сообщает 1 февраля пресс-служба СК, дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее гибель потерпевшего).

По данным следствия, 31 декабря 2012 в реанимационное отделение городской больницы №3 города Зеленограда из СИЗО-12 УФСИН России по Московской области был доставлен арестант Фатеев. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, тупую травму живота, перелом ребер. 01 января 2013 года Фатеев был переведен в реанимационное отделение ГБУЗ ГКБ № 20, где 21 января скончался вследствие полученных телесных повреждений.

Ранее сообщалось, что еще в ходе проверки следователями были опрошены сокамерники Фатеева. Они отрицали свою причастность к причинению телесных повреждений подсудимому, ссылаясь на то, что потерпевший получил травмы, управ со второго яруса кровати, а термические ожоги получил в результате длительного нахождения в бессознательном состоянии у батареи отопления камеры. «Вышеуказанная версия причинения телесных повреждений опровергается материалами, собранными в ходе проведенной доследственной проверки», - отмечает СК.

В настоящий момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе каждый из сокамерников следственным путем будет проверен на причастность к совершению указанного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки