Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

00:20 05/02/2013

Прокурор запросил сроки для Квачкова и Кисилева

Их обвиняют в покушении на вооруженный мятеж. Гособвинитель попросил приговорить Квачкова к 14 годам колонии, Кисилева – к 12

Владимир Квачков. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Сегодня, 4 февраля, прокурор на заседании по делу отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в организации мятежа, попросил суд приговорить его к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает РАПСИ.

Квачкову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), частью 1 статьи 30 УК РФ и статьей 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж).

Второго фигуранта дела Александра Киселева, обвиняемого по тем же статьям плюс по статье 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ) прокурор просил приговорить к 12 годам заключения.

Кроме того, гособвинитель предложил лишить обоих воинских званий.

На суде Квачков отверг обвинение в подготовке вооруженного мятежа, признав формирование «партизанских отрядов». «Народное ополчение» занималось подготовкой партизанских учений для отражения иностранной интервенции, а не для вооруженного мятежа», - цитирует подсудимого ИТАР-ТАСС.

Отставного полковника арестовали на основании показаний регионального руководителя возглавляемой им организации «Народное ополчение». Сам Квачков пояснил, что летом 2010 года был арестован руководитель тольяттинского отделения организации: после десяти дней ареста он дал признательные показания, которые легли в основу инкриминируемых полковнику в отставке событий.

Ранее в Екатеринбурге по делу о подготовке мятежа были осуждены еще несколько человек.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки