Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

00:38 06/02/2013

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении градозащитников

По данным СК РФ, во время штурма здания молодые люди оказали сопротивление, причинив старшему сержанту и прапорщику полиции закрытые черепно-мозговые травмы, ушибленные и рваные раны головы

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении градозащитников, охранявших от сноса пакгауз вблизи Варшавского вокзала, сообщает 5 февраля Следственный комитет РФ.

Напомним, что вчера здание, в котором находилось несколько десятков активистов градозащиты, штурмовали сотрудники ОМОН и ЧОП. По данным СК РФ, во время штурма здания молодые люди оказали сопротивление, причинив старшему сержанту и прапорщику полиции закрытые черепно-мозговые травмы, ушибленные и рваные раны головы. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья).

«Осада длилась несколько часов. Никаких документов от собственника здания предъявлено не было. Сначала менты налетали толпой, выдёргивали по одному тех, кто снаружи, валили в снег, избивали и тащили в бобики», - пишет блогер na6ludatelb. - Когда расправились с теми, кто снаружи, подтянулся ОМОН в касках, бронежилетах с дубинками. Они стали выламывать решётку и железную дверь. В какой-то момент градозащитники изнутри сказали, что не надо ломать историческое здание, мы откроем».

После того, как градозащитники открыли, на них напали ОМОНовцы, стали избивать всех, кто внутри, выволакивать на улицу.

После зачистки здания было задержано 19 человек, которых доставили в разные отделы полиции. Там на них оформили протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение распоряжению сотрудника полиции).

Как сообщали очевидцы, во время штурма пострадали и сами градозащитники. Двоих с различными травмами госпитализировали. По предварительным данным, уголовное дело возбуждено именно в отношении них.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки