Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

01:43 06/02/2013

Недавно освободившийся инвалид-колясочник просит о помощи

В данный момент перед ним стоят две основные проблемы: перевести пенсию из республики Мордовия в Ленинградскую область; оформиться в каком либо пансионате или доме ночного пребывания

В редакцию сайта «Союз заключенных» пришло письмо с просьбой распространить информацию о недавно освободившемся инвалиде-колясочнике, который пытается устроить свой быт. В данный момент перед ним стоят две основные проблемы:

1 – перевести пенсию из республики Мордовия в Ленинградскую область;

2 – оформиться в каком либо пансионате или доме ночного пребывания.

Далее приводим письмо полностью:

Друзья, нужна ваша помощь!

Начну с небольшой предыстории.

Александр Семихвостов - осужденный, в местах лишения свободы был избит, получил травму позвоночника, стал инвалидом 1 группы, парализованы нижние конечности. До осуждения проживал в Питере, освободился на днях и был направлен в Питер, где у него нет ни семьи, ни близких, ни жилья. Однако он был конвоирован обратно в Питер, поскольку имел там последнее место регистрации.

По прибытию в Питер, конвоиры уронили инвалидную коляску с Семихвостовым, отчего у последнего произошел приступ и он был госпитализирован в Мариинскую больницу, откуда, благодаря местным правозащитникам, отправился не на улицу, а в больницу п.Лебяжье Ленинградской области, где содержится в настоящее время. Как долго его будут содержаться в больнице, не известно. После выписки ему некуда ехать, не к кому обратиться за помощью, он передвигается на инвалидной коляске.

В настоящее время у Александра 2 основные проблемы. 1 – необходимо перевести пенсию из республики Мордовия в Ленинградскую область , 2 – оформиться в каком либо пансионате или доме ночного пребывания.

Коллеги из Питера дали адреса Домов ночного пребывания и инструкцию, каким образом туда можно оформиться. Для этого надо пройти ряд бюрократических процедур и кабинетов, думаю, у нас у здоровых людей на это ушло бы как минимум несколько дней, а того и недель. А сколько времени потребуется на это все инвалиду-колясочнику, не известно.

Друзья, может быть, среди ваших знакомых из Питера есть те, кто готов помочь в этой не простой ситуации Александру, а именно – отнести, унести документы, что-то узнать в интернете, передать информацию. Мы готовы возместить понесенные расходы человеку, связанные с поездками до Александра и по его делам.

Надя Раднаева, [email protected]

Мобильный телефон Александра Семихвостова +7-906-558-42-27.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки