Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

10:04 06/02/2013

6 февраля в Нижнем Новгороде состоится очередное судебное заседание по обжалованию запрета митинга 15 сентября

Митинг 15 сентября был жестоко разогнан, от действий сотрудников ОМОН пострадала заявитель акции Екатерина Зайцева. Пока она находилась в больнице с сотрясением мозга, судья Голышева вынесла решение по ее заявлению в пользу администрации

На фото Зайцева

Завтра, 6 февраля, в 11:05 в судебной коллегии по гражданским делам Нижегородского областного суда (ул. Б.Покровская, д.1, зал судебного заседания №302) состоится слушание гражданского дела по апелляционной жалобе Екатерины Зайцевой на решение Нижегородского районного суда по заявлению Зайцевой о признании действий администрации г. Нижний Новгород, главы администрации Кондрашева О.А., заместителя главы администрации Холкиной М.М., выразившихся в запрете Нижегородского Гражданского Митинга 15 сентября 2012г. на пл. Свободы, незаконными. Об этом 5 февраля сообщила пресс-служба нижегородского отделения партии «Другая Россия».

Пресс-служба напоминает, что мэрия в лице Холкиной отказала в согласовании места и времени проведения Нижегородского Гражданского Митинга 15 сентября группе граждан, от имени которых было подано уведомление. 13 сентября Зайцева, исполняющая функции официального организатора, обжаловала действия администрации в Нижегородский районный суд.

Митинг 15 сентября был жестоко разогнан, от действий сотрудников ОМОН пострадало несколько его участников, в том числе и Екатерина. Пока она находилась в больнице с сотрясением мозга, федеральная судья Голышева вынесла решение по ее заявлению в пользу администрации, несмотря на то, что заявительница подавала ходатайство об отложении рассмотрения по причине невозможности ее присутствия в судебном заседании.

По окончанию лечения оппозиционерка подала апелляционную жалобу на это явно незаконное решение. 30 января состоялось судебное заседание по данной жалобе в Нижегородском областном суде. Коллегия судей, исследовав материалы дела, вынесла определение о том, что дело должно быть рассмотрено по правилам рассмотрения первой инстанции.

«Другая Россия» отмечает, что завтрашнее заседание имеет важное общественное значение, потому что последствия событий 15 сентября прошлого года продолжают давать о себе знать. Напоминаем, что вместо того, чтобы привлечь к ответственности избивавших мирных граждан ОМОНовцев, следователь Малахов С.С. возбудил уголовное дело по ст.318 УК РФ на свидетеля этих избиений активиста «Другой России» Юрия Староверова. Кроме того, происходят постоянные попытки взыскания штрафов с оппозиционеров, на которых за участие в Нижегородском Гражданском Митинге были оформлены протоколы об административном правонарушении.


Читайте также:

29/09/2013 Юрия Староверова обвинили в применении насилия в отношении полицейского   -   Главное /

18/09/2012 По факту избиения участницы митинга проводится проверка   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки