Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

18:16 12/02/2013

ГУФСИН РФ по Иркутской области опровергает информацию о диагностировании у Развозжаева гепатита С

Кроме того, пресс-служба регионального УФСИН опровергла заявления адвокатов Развозжаева в СМИ о непредоставлении свиданий с обвиняемым

Фигурант дела о подготовке беспорядков на территории РФ Леонид Развозжаев в данный момент находится в больнице СИЗО-1 Иркутска. Каких-либо инфекционных заболеваний, в том числе и гепатита С, у обвиняемого не диагностировано. Об этом 12 февраля сообщает пресс-служба ГУФСИН РФ по Иркутской области со ссылкой на заявление начальника СИЗО-1 Игоря Мокеева.

Напомним, что информация о заражении Развозжаева гепатитом С появилась вчера, ее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» озвучил один из адвокатов Леонида Дмитрий Дмитриев. Адвокат высказал предположение, что его клиенту поставлен неверный диагноз для того, чтобы оказать на него психологическое давление.

Кроме того, пресс-служба регионального УФСИН опровергла заявления адвокатов Развозжаева в СМИ о непредоставлении свиданий с обвиняемым. «Адвокаты могут посещать обвиняемого в рабочие дни ежедневно, в порядке общей очереди. В течение прошедшей недели прибывавшие к Развозжаеву адвокаты встречались в первую очередь с другими своими подзащитными и, не дожидаясь вывода Развозжаева, покидали СИЗО. Информацией, по каким причинам адвокаты не посещали своего подзащитного, ГУФСИН не располагает», - заявляет ведомство.

Сообщается также, что на сегодня Развозжаев содержится в 6-местной палате больницы СИЗО-1 совместно с другими обвиняемыми. «В палате ведется круглосуточное видеонаблюдение, в течение дня Развозжаев имеет возможность обратиться к сотрудникам СИЗО по любым вопросам, однако с момента перевода в палату обвиняемый ни разу не обращался к администрации СИЗО с заявлениями о каких-либо притеснениях или конфликтных ситуациях в палате», - отмечает пресс-служба ГУФСИН.

Обвиняемого продолжают посещать представители общественности. Так, 6 февраля Развозжаева посетили члены местной Общественной наблюдательной комиссии, в том числе председатель ОНК Олег Сафронов. В ходе встречи жалоб на условия содержания и медицинское обеспечение Развозжаев не высказывал.


Читайте также:

24/10/2012 По материалам фильма «Анатомия протеста 2» возбуждено дело   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки