Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

08:47 13/02/2013

Бывший начальник алтайской ИК-6 подозревается в мошенничестве

За 50 тысяч рублей подозреваемый пообещал одной из осужденных перевести ее в учреждение с более мягким режимом содержания. Однако обещание свое не выполнил

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии № 6 УФСИН России по Алтайскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает 12 февраля Следственный комитет РФ.

По данным следствия, в ноябре 2012 года подозреваемый, являясь начальником ИК-6, предложил одной из осужденных перевестись для дальнейшего отбывания наказания в учреждение с более мягким режимом содержания. За свои услуги начальник учреждения потребовал перечислить на указанный им банковский счет денежную сумму в размере 50 тысяч рублей.

Не намереваясь исполнять обещанное, подозреваемый распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки