Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

03:56 14/02/2013

Суд изменил меру пресечения на домашний арест члену РСД Константину Лебедеву

Лебедев, а также Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев проходят обвиняемыми по так называемому делу «Анатомии протеста-2»: им вменяют попытку организации беспорядков в России

Сегодня, 13 февраля, Басманный суд Москвы изменил меру пресечения на домашний арест члену РСД Константину Лебедеву. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Об изменении меры пресечении Лебедева ходатайствовало следствие. По словам пресс-секретаря, мера пресечения назначена до 6 апреля 2013 года.

Как заявил «Ленте.ру» адвокат активиста Валерий Лавров, следствие мотивировало изменение меры пресечения тем, что у Лебедева «уже нет физической возможности уничтожить доказательства, собранные по делу, или надавить на возможных свидетелей, но по-прежнему есть возможность скрыться».

Напомним, что Лебедев, а также Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев проходят обвиняемыми по так называемому делу «Анатомии протеста-2»: им вменяют попытку организации беспорядков в России.

Лебедев и Развозжаев с октября 2012 года находились в СИЗО. Сергей Удальцов, который находился под подпиской о невыезде, в феврале 2013 года был отправлен под домашний арест. Развозжаев сейчас содержится в иркутском СИЗО, куда его этапировали по делу о разбое. На данный момент дело закрыто. Сегодня также стало известно, что Леонида планируют вернуть в Москву.


Читайте также:

24/10/2012 По материалам фильма «Анатомия протеста 2» возбуждено дело   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки