Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

05:15 17/02/2013

Задержанных защитников школы в Дзержинске отпускают без составления протоколов

В листовке, критикующей развал образования в России, содержалась цитата из Гитлера о том, что для покорения народа следует лишить его школ. Полиция заявила, что пикетчики раздают нацистскую литературу

Напомним, что сегодня в городе Дзержинске Нижегородской области состоялась акцию в защиту школы №15, которую планируют закрыть. После акции полицейские задержали ее участников, всего 15 человек, в том числе корреспондент «Новой газеты», под предлогом того, что они раздавали «экстремистские листовки».

По данным «ОВД-Инфо», в 19:45 задержанных стали отпускать без составления протоколов.

Список задержанных: Юрий Староверов, Александр Зайцев, Екатерина Зайцева, Григорий Белый, Алексей Шаров (несовершеннолетний), Андрей Рудой, Дмитрий Ивков, Кирилл Попов, Федор Ромин, Илья Мясковский, Алексей Анушкин, Александр Васильев, Станислав Власов, Лев Лерман, Валентина Малодыка (представитель родителей учащихся в школе №15).

В отделение участники пикета пробыли около двух часов, у них изъяли агитматриалы: как пишет усебя в «Фейсбуке» нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский, «основание - распространение экстремистских материалов. В листовке, критикующей развал образования в России, содержалась цитата из Гитлера о том, что для покорения народа следует лишить его школ. Полиция заявила, что пикетчики раздают нацистскую литературу».


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки