Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

22:23 20/02/2013

Передано в суд дело сотрудника ИК-62, вымогавшего деньги за «содействие» в решении вопроса об УДО

По данным следствия, обвиняемый предложил одному из родственников осужденных за 40 тысяч рублей оказать содействие в решении вопроса об условно-досрочном освобождении заключенного. В действительности никакого содействия он оказать не мог

Завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 62 ГУФСИН по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает 20 февраля пресс-служба СК РФ.

По данным следствия, в апреле 2012 года обвиняемый, занимая указанную должность, предложил одному из родственников осужденных за 40 тысяч рублей оказать содействие в решении вопроса об условно-досрочном освобождении заключенного. В действительности никакого содействия он оказать не мог, так как решение таких вопросов не входило в его компетенцию. Тем не менее, требуемую сумму он получил.

Кроме того, в июле 2012 года обвиняемый пытался получить от родственника еще одного человека, также отбывающего наказание в исправительной колонии, денежные средства в размере 70 тысяч рублей за аналогичное «содействие». Однако свои преступные действия он не довел до конца, поскольку был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки