Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

00:32 22/02/2013

В Нижнем Новгороде эшники задержали активиста «Другой России» Алексея Шарова

Его заставляют стучать на товарищей. В случае отказа угрожают сфабриковать уголовное дело

Сегодня, 21 февраля в Нижнем Новгороде сотрудники Центра по противодействию экстремизму задержали и попытались завербовать несовершеннолетнего сторонника «Другой России» Алексея Шарова, сообщает Нижегородское гражданское движение.

По информации НГД, сегодня Шаров собирался встретиться с людьми, которых он считал провокаторами, чтобы собрать о них больше информации. Эти люди несколько раз предлагали ему через социальную сеть «В контакте» принять в незаконных действиях, в частности, против РПЦ, создавали группы, посвященные «Pussy Riot», и организовывали акции, ни одна из которых не состоялась.

После дальнейших событий стало ясно, что за «анонимными активистами» скрывались сотрудники ЦПЭ.

Когда Алексей пришел на место встречи, то никого не встретил, однако заметил за собой слежку. Затем он был задержан сотрудниками ЦПЭ. Школьника доставили в ОП-5, где заявили, что он проходит свидетелем по некому делу об осквернении церкви. Сотрудники ЦПЭ начали угрожать привлечь его в качестве подозреваемого, если он не станет стукачом и не начнет рассказывать сотрудникам ЦПЭ о планах нижегородского отделения «Другой России».

Сейчас с Алексеем в отделе находятся его родители.

Отметим, что сотрудники нижегородского ЦПЭ регулярно выступают в качестве провокаторов. Не столь давно в Нижнем Новгороде слушалось дело питерских подростков, которых сотрудники нижегородского ЦПЭ через социальные сети убедили приехать в Нижний Новгород и осуществить попытку поджога приемной депутата Законодательного собрания Нижегородской области Вадима Жука. Непосредственно снабжал подростков бутылками с зажигательной смесью и формой сотрудников полиции внештатный сотрудник ЦПЭ Алексей Дмитриев, что выяснилось в ходе судебного разбирательства. Характерно, что Дмитриева полицейские не разыскивали и в деле он не фигурировал.

Отметим также, что нижегородские эшники, а вместе с ними и сотрудники ФСБ, регулярно оказывают давление на Шарова, пытаются запугать его родителей и даже директора школы, в которой он учится.

Так, 29 августа 2012 года к директору нижегородской школы №48 Анне Савенковой, где учится Шаров, пришли двое сотрудников ФСБ. Они заявили, что Шаров является лидером националистических экстремистских организаций и организует экстремистские акции. В качестве подтверждения своих слов они продемонстрировали Савенковой фотографии с согласованных пикетов, в которых принимал участие Алексей, в частности, с пикета в защиту политзаключенных 26 июля, и пикета в поддержку смоленской политзаключенной Таисии Осиповой. Сотрудники ФСБ заявили, что это запрещенные антиправительственные и националистические акции.

Представители спецслужб также предлагали директору найти повод для исключения Шарова из школы.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки