Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

23:04 26/02/2013

В Екатеринбурге вынесен приговор по делу Леонида Хабарова

Полковник приговорен к 4,5 годам колонии за «вовлечение в террористическую деятельность» и «незаконный оборот оружия». При этом с него сняли обвинение в подготовке «вооруженного мятежа»

Леонид Хабаров. Фото с сайта aktualno.ru

Сегодня, 26 февраля, Свердловский областной суд вынес приговор по делу о подготовке вооруженного мятежа. Обвиняемыми по делу проходили полковник в отставке Леонид Хабаров, изобретатель Виктор Кралин и пенсионер Александр Ладейщиков, которых называют сторонниками отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Последнего также судили за попытку подготовки вооруженного мятежа и приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Хабаров и Кралин приговорены к 4,5 годам колонии общего режима, Ладейщиков получил два года лишения свободы условно, сообщает «Интерфакс».

Хабаров признан виновным по ч.1 ст.205.1 (вовлечение в террористическую деятельность) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). При этом он оправдан по ст.279 (вооруженный мятеж) и по ст.228 (незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств) через ч.1 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению). Суд также оставил за ним право на частичную реабилитацию и компенсацию морального вреда за незаконное уголовное преследование. Также суд не стал лишать его государственных и боевых наград.

Кралин признан виновным по ч.1 ст.205.1 и ч.2 ст. 222 УК РФ.

Ладейщиков осужден по ч.1 ст.222 УК РФ.


Читайте также:

21/10/2012 Полковника Леонида Хабарова обвинили в организации вооруженного мятежа   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки