Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Февраль Поиск:

Новости:

01:38 28/02/2013

В томской области перед судом предстанут сотрудники ИК-3, по вине которых погиб заключенный

По данным следствия, заместитель начальника колонии незаконно направил осужденных на строительство своего дома, где одного из них придавило бетонной плитой и он скончался

В Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника ИК-3 и начальника учебно-производственного участка №1 Центра трудовой адаптации осужденных ИК-3, сообщает 27 февраля СК РФ.

Первого обвиняют по ч.3 ст.33, п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (организация превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий), второго – по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, 24 июня 2012 года в дневное время заместитель начальника ИК-3 отдал незаконное распоряжение начальнику учебно-производственного участка №1 о направлении осужденных для транспортировки железобетонной плиты с территории колонии на земельный участок в деревню Корнилово, где он вел строительство.

В ходе укладки осужденными при помощи автокрана железобетонной плиты на расположенное на земельном участке строение произошло обрушение плиты на одного из осужденных. От полученных повреждений он скончался в тот же день.

При предъявлении обвинения заместитель начальника ФКУ ИК-3 признал себя виновным, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Второй обвиняемый виновным себя не признал, заявив, что он выполнял приказ руководства. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки