Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Сентябрь Поиск:

Новости:

03:08 04/09/2013

Администрация нижегородской ИК-2 продолжает прессовать политзаключенную Ольгу Шалину

По информации товарищей Ольги, ее пытаются изолировать в связи с переводом в ее отряд участницы панк-группы «Pussy riot» Марии Алехиной

Как стало известно товарищам политзаключенной Ольги Шалиной, администрация нижегородской ИК-2 продолжает ее прессовать, угрожая вновь водворить в ШИЗО.

Напомним, в середине августа Шалину поместили в штрафной изолятор на 15 суток по ложным обвинениям в оскорблении сотрудника колонии и одной из осужденных, а также за отказ проходить процедуру геномной регистрации (от нее требовали сдать слюну на анализ ДНК).

Сейчас администрация требует от Шалиной подписать заявление о переводе в «безопасные условия» под предлогом угроз со стороны заключенных.

«В случае отказа, администрация угрожает О. Шалиной помещением в ШИЗО и другими наказаниями», - сообщается в «Твиттере» партии «Другая Россия».

По информации товарищей Ольги, ее пытаются изолировать в связи с переводом в ее отряд участницы панк-группы «Pussy riot» Марии Алехиной, недавно этапированной в Нижний Новгород из Пермского края.

Не исключено, что сотрудники колонии в дальнейшем предпримут попытки настроить против Шалиной и Алехиной других осужденных.


Читайте также:

29/09/2013 Ольга Шалина   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки