Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2013 / Сентябрь Поиск:

Новости:

07:52 16/09/2013

По делу Череповского продолжается допрос свидетелей обвинения

«Ни один из них не видел, как Череповский «царапал» потерпевшего, и менты просто в подробностях рассказали, почему они решили задержать Сергея...»

В пятницу, 13 сентября, в Центральном районном суде Твери продолжилось рассмотрение дела активиста партии «Другая Россия» политзаключенного Сергея Череповского. Его обвиняют в нанесении царапины сотруднику полиции (ч.1 ст.318 УК РФ) на митинге 1 мая 2013 года.

На прошедшем заседании суд допросил еще двух свидетелей обвинения – сотрудников полиции Корихова и Артамонова.

Публикуем заметку о заседании Айо Бенеса - товарища Сергея по партии:

«Тверь. Сегодня в Твери состоялось очередное заседание суда по делу члена «Другой России» Сергея Череповского. Его обвиняют в том, что он поцарапал мента на шествии, организованном КПРФ 1 Мая в честь Дня Всемирной Солидарности Трудящихся.

Череповский с другой активисткой «Другой России» держал в руке флаг с изображением «лимонки» и ребята распространяли партийные листовки и газеты. Однако ментам это не понравилось, и они заставили их убрать знамя. Ребята выполнили их требования, однако позже в ходе шествия опять развернули партийный флаг. Тогда менты применили грубую силу, а ребят стали защищать боевые старушки из КПРФ. В результате возникшей потасовки один мент получил царапину на шее непонятного происхождения. Однако он обвинил в этом Череповского и с тех пор Сергей сидит в СИЗО.

Присутствовавшие сегодня на суде свидетели – полицейские - описали поведение Череповского во время шествия и при задержании. Ни один из них не видел, как Череповский «царапал» потерпевшего, и менты просто в подробностях рассказали, зачем они пришли на мероприятие и почему они решили задержать Сергея: им не понравился флаг с изображением «лимонки», а также плакат с надписью «Отобрать и поделить». Менты сочли это призывом к насилию.

Я считаю, что данный случай является политическим преследованием левых оппозиционеров и инакомыслящих, поскольку из показаний ментов не следует, что Череповский царапал полицейского или вел себя агрессивно. В Англии на акции, организованные какой-либо левой партией, обычно приходят активисты многих левых движений - от радикально коммунистических до социал-демократов, и они свободно распространяют агитационные материалы, продают газеты и держат в руках свои флаги. Я думаю, что фабрикация уголовного дела против Череповского может заинтересовать правозащитные организации Великобритании, и я им передам всю информацию, полученную с сегодняшнего заседания.»

Отметим, что на данный момент ни один свидетель обвинения не смог описать «преступление» Череповского (не считая держания им флага и распространения газеты). Более того, свидетели, а это исключительно полицейские, постоянно путаются в показаниях и меняют их по нескольку раз.

Следующее заседание состоится 20 сентября в 14.30

На фото Сергей Череповский и группа поддержки; опубликовано в блоге Айо Бенеса





Читайте также:

17/08/2013 Сергея Череповского обвинили в нападении на сотрудников полиции   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки