Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
6 Октября 2011

Заседание по Манежке продолжилось допросами свидетелей и потерпевших

Сегодня в Тверском суде Москвы продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению активистов "Другой России" в организации беспорядков на Манежной площади 11 декабря прошлого года. Первым допрашивали свидетеля обвинения, инженера по связи московского ОМОНа, Андрея Никонова. Никонов из всех подсудимых узнал только Кирилла Унчука. Когда прокурор Смирнов уточнил, была ли у свидетеля с Унчуком очная ставка, тот ответил: "Так точно!" Однако, кроме того, что Унчук просто присутствовал на Манежной площади, свидетель ничего криминального вспомнить не мог.

Следующий свидетель обвинения - командир роты ОМОН Евгений Лимонов отвечал прокурору и судье Ковалевской "так точно!" уже чаще предыдущего. Он рассказал суду, что видел, как Игорь Березюк напал на потерпевшего омоновца Наумова, и сам помог Наумову задержать другоросса. Тут же адвокат Аграновский зачитал из дела протокол допроса свидетеля на следствии, где тот утверждал, что избиения Наумова не видел. После этого Евгений Лимонов замялся и стал рассказывать, что он наблюдал примерно 15 нападений на полицейских, и что за это было задержано 50 человек. Хотя ни один сотрудник его подразделения на травмы после разгона митинга не пожаловался.

После уличения свидетеля во лжи, адвокат Архипов спросил у него, знаком ли Лимонов с господином в серой куртке, который присутствует на каждом заседании суда и инструктирует в зале суда своих "бойцов", как и что им говорить. Судья Ковалевская стремительно заявила, что вопрос не имеет отношения к делу. Архипова поддержали другие адвокаты, задавая свидетелю тот же вопрос, но судья, переходя на крик, сказала, свидетелю, чтобы он на вопрос не отвечал.

Заседание продолжилось допросом потерпевшего бойца ОМОНа Сергея Карамышева. Этот боец, оглядев подсудимых, заявил, что узнает Березюка по татуировкам на руках. Реплика Березюка, что на Манежной он был в перчатках, и это зафиксировано в деле, бойца ОМОН смутила не надолго. Карамышев принялся рассказывать, как ему в спину стреляли из ракетницы, и он получил ожог третьей степени, хотя больничный брать не стал из-за легкости травмы. Затем он вспомнил Унчука, который разговаривал с полицейским оцеплением и оскорблял омоновцев. "Уточните, как он вас оскорблял, - настаивал адвокат Орлов, - он говорил, что мы такие же русские, как и он!" - вспомнил свидетель. "А задержать его я не смог, так как был ранен!" Тут в дело снова вмешалась судья Ковалевская и объяснила омоновцу, что он стоял в оцеплении и не мог покинуть пост, иначе бы толпа разбежалась с Манежной площади. Впрочем, на следствии Карамышев не сказал ни слова про Унчука. И вновь судья нервно запретила адвокатам спрашивать, знает ли потерпевший сидящего в зале господина в серой куртке.

Еще один потерпевший омоновец - Алексей Леонтьев не узнал никого из подсудимых и не смог сказать, что криминального они совершили 11 декабря. Однако безапелляционно заявил, что раз они были на площади - стало быть виновны уже одним этим. Потому что на площади кто-то ударил его куском елки.

В дальнейшем судебном заседании и в прениях потерпевшие Карамышев и Леонтьев участвовать отказались.

После перерыва был допрошен друг подсудимого Леонида Панина. После чего заседание закончили и назначили следующее на 11.00 часов 6 октября.

«Другая Россия» - 05.10.11




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки