Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
8 Октября 2011

Судью Ковалевскую в отставку

Правозащитник Лев Пономарев в ответ на вопиющие «палаческие» решения судьи Тверского суда Александры Ковалевской по продлению меры пресечения тяжело больной Наталье Гулевич начал общественную кампанию за ее отставку. «Я утверждаю, что судья Ковалевская из Тверского суда Москвы – палач, и пусть она подает на меня в суд, если ей угодно», - написал правозащитник в своем блоге и призвал граждан присоединиться к кампании.

Я поддерживаю это требование Льва Александровича и присоединяюсь к его своевременной инициативе. Почему своевременной? Да потому что речь идет об особо «ссученной» судье. Судье, которой власть доверяет разбирать особо важные для нее политические дела. Раньше такой судьей в Тверском суде была Елена Сташина, теперь – Ковалевская. Именно она осудила Сергея Мохнаткина за участие в митинге Стратегии-31, а недавно продлила арест участнику Дня гнева Григорию Торбееву.

Сейчас Ковалевская тоже при деле. В составе «тройки» судит моих товарищей за беспорядки на Манежке. Присутствующий на процессе Сергей Фомченков свидетельствует: председатель Тверского суда Игорь Алисов в основном молчит, ведет процесс именно Ковалевская. Возможно, однажды она сменит неприметного Алисова на посту председателя суда. Кадры, как известно, решают все.

Впрочем, вчера у Ковалевской был не лучший день. Ключевой свидетель обвинения, 15-летний Илья Кубраков рассказал, что оговорил на следствии сторонника «Другой России» Игоря Березюка под давлением оперов. Отмечу, что показания Кубракова – единственного свидетеля обвинения, не являющегося сотрудником полиции, - были получены операми в первые часы после ареста по другому делу и в отсутствие его законных представителей. А ведь именно на его показаниях строилась версия следствия об организующей роли «Другой России» в этих беспорядках.

Я уже цитировал как-то фабулу обвинения, но сейчас имеет смысл напомнить:

«...являясь активистами незарегистрированных в Российской Федерации общественных организаций «Стратегия 31» и «Другая Россия», пропагандирующих в том числе отмену разрешительного порядка проведения массовых собраний граждан в общественных местах, заявляющих о своем нахождении в оппозиции по отношении ко всем действующим властным структурам Российской Федерации и представителям власти... решили использовать указанные обстоятельства для призыва собравшихся к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам... вступили между собой в предварительный сговор». Так говорится в обвинительном заключении.

Если бы наш суд был справедлив, то после признания Кубракова можно было бы говорить о фиаско прокуратуры. Но для того и держат в судах «ковалевских», чтобы игнорировать факты и не моргнув глазом выносить обвинительные решения по ключевым для власти делам. Вот почему вслед за Львом Пономаревым провозглашаю: "Судью Ковалевскую в отставку!"

Сергей Аксенов, «Грани.Ру» - 07.10.11




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки