Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
8 Октября 2011

С ног на голову или как вбрасывают дезу по Манежному делу

Кто следит за делом по событиям на Манежной площади знает, что идёт судебное разбирательство, что обвиняются три члена «Другой России» и два беспартийных гражданина. «Другороссов» пытаются обвинить по нескольким статьям Уголовного кодекса, тут и разжигание розни и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность (в акцию футбольных болельщиков на Манежной), нападении на милиционеров и собственно организация беспорядков. Власть тужится и пытается назначить виновными в этом сторонников Лимонова. Но выходит слабо.

Главным свидетелем обвинения и единственным не являющимся сотрудником милиции стал малолетний антифашист Илья Кубраков (я писал о нём ранее, публиковал интервью с его другом, читайте по тэгу Манежное дело). Именно его «чистосердечное» признание должно было послужить фундаментом для обвинения и для публичной порки в СМИ оппозиции. Подростка обрабатывали опера центра «Э» с часу дня до восьми вечера, только после этого пустили к нему мать и адвоката, только после того, как он дал согласие подписать все бумаги не глядя и «опознать» Игоря Березюка из «Другой России». Но увы и ах… Не вышло. Неожиданно для суда и кураторов Манежного дела Кубраков отказался от своих показаний. Про это написали уже мои товарищи, ссылки дам ниже. Я хотел написать не совсем об этом, а о странной реакции СМИ.

Несмотря на то, что произошло в суде агентство РИА «Новости» дает сообщение вот с таким заголовком: «Активистам на Манежной сулили полторы тысячи рублей, заявил свидетель».

Может ошиблись? С кем не бывает… Но нет. Открываем «Комсомольскую правду» и что мы там видим? – «Выкрикивать лозунги на Манежке предлагали за 1,5 тысячи рублей».

Идём дальше, посмотрим на сайт «Российского агентства правовой и судебной информации» (РАПСИ), уж тут-то всё должно быть в норме. Ан-Нет! - «Активистам беспорядков на Манежной сулили 1,5 тыс руб – свидетель».

При чем во всех текстах новостей скупая приписка - свидетель отказался от своих показаний.

Мы видим, что имеет место быть сговор, но чтобы не строить конспирологические теории я обратился к своему знакомому, который работает в одном из новостных агентств. Его ответ меня целиком устроил, хотя он и был скуп на комментарии: - Что ты дурака валяешь? Прислали материал, должны были выпустить после завершения суда, спешно пришлось перекраивать, оставили только ньюз.

Вобщем, всё понятно. Сели в лужу и строят из себя владычиц морских. Для горе журналистов, да и для интересующихся процессом выкладываю запись допроса свидетеля Ильи Кубракова в суде.

Скачать запись с допросом Кубракова в суде можно тут.

По материалам блога Алексея Сочнева




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки