Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
14 Октября 2011

Чему улыбалась судья?

Был сегодня в Тверском суде г. Москвы. Дал свидетельские показания. Инициатива была моя.

Сказал, что знаю всех трех активистов "Другой России" и "Стратегии-31" : Руслана Хубаева, Кирилла Унчука и Игоря Березюка, что они мои младшие товарищи. Что Хубаев написал мне письмо, когда я был еще редактором "Лимонки", а Хубаеву было лет 18-ть, и что мое внимание остановило его необычное отчество "Тамерланович",с тех пор я периодически с ним виделся и разговаривал, и он возглавлял организацию моих сторонников в г.Мурманске, об Унчуке сказал что он за пару дней до ареста дал мне книгу В. Сорокина "Моноклон" и посоветовал прочитать рассказ "Тридцать первое",что я всегда видел его с книгой в руках, об Игоре Березюке сказал, что он молчаливый, скромный и стеснительный молодой человек. Что Унчук и Березюк выступали в составе футбольной команды "Другой России" и в турнире оппозиционных партий завоевали трофей,-кубок, который стоит у меня на рабочем столе. Что на Манежную они пришли как "фанаты" футбола, как разгневанные убийством Свиридова болельщики.

Сообщил суду, что следствие назначило ребят виновными, согласно рекомендациям поступившим от высших чиновников государства еще в первые 24 часа после произошедшего на Манежной площади 11 декабря. Что в частности министр внутренних дел Нургалиев уже тогда заявил что виновны в организации беспорядков на Манежной - "левые радикалы", а зам.главы администрации президента В. Сурков заявил что "11-е происходит от 31-го", тем самым дав понять правоохранителям, что организаторы и участники "Стратегии-31" виновны и в организации беспорядков на Манежной.

Я сказал суду, что моих товарищей привлекли к ответственности только потому что они активисты "Другой России" и "Стратегии-31".. В то время как они вышли на Манежную трое, среди по крайней мере пяти тысяч протестующих против того, что убийцы Егора Свиридова были отпущены следователями по домам.

А еще много чего сказал, вновь и вновь повторяя, что Унчук, Березюк, Хубаев вышли на Манежную "по зову сердца".

Дав показания, остался в зале. Во время выступления Владимира Тора (один из лидеров националистов,хорошо, спокойно и умно дал показания в пользу моих товарищей, настоящая фамилия Владлен Кралин) судья Ковалевская (это она осудила Мохнаткина !) о чем-то переговаривалась с коллегами судьями, двумя мужиками. И улыбалась. Прокурор, если не ошибаюсь, тот же прокурор, что был на процессе "декабристов" в 2005 году вопросов не задавал,не задал ни одного, был скучен и мрачен.

Чему улыбалась судья Ковалевская ? Улыбаться нечему. Понимают ли они, судейский корпус, что каждый несправедливый приговор уменьшает наше терпение, как уменьшалась шагреневая кожа в романе у Бальзака ? Оно превращается в клочок, а потом,- в несколько ниток терпения, а потом, - в несколько молекул терпения, и ...все...

По материалам блога Эдуарда Лимонова




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки