Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
15 Октября 2011

Евгений Архипов: Вопрос с приговором уже решен

Евгений Архипов, адвокат:

Я думаю, что в целом показания свидетелей защиты не смогут существенно повлиять на ход судебного следствия. Почему? Потому что у суда явно выраженный обвинительный уклон и суд не намерен учитывать доказательства защиты, насколько я могу судить по его реакции.

Для меня исход этого дела очевиден. Взять хотя бы показания Кубракова, данные в ходе судебного заседания. Он рассказал, что подписал показания на Березюка на стадии расследования под давлением сотрудников правоохранительных, но суд отказался признавать их недопустимыми, тем самым оставив себе возможность ссылаться на эти показания. Вчера мы наблюдали, как суд неуважительно перебивал свидетелей защиты Тора, Крылова, Лимонова, ранее видели, как суд помогал давать показания потерпевшим омоновцам, фактически отвечая за них. Из всего этого можно сделать вывод, что вопрос с приговором уже решен. Это чисто политический заказ, поэтому ребята должны сидеть несмотря на то, что отсутствуют какие-либо доказательства их вины.

Понятно, почему сейчас происходят аресты других участников митинга на 11 декабря – «Манежное дело» выглядит неприлично. Для всех очевидно, что те, кого сейчас обвиняют, не имеют никакого отношения к организации массовых беспорядков или избиению кавказцев. Соответственно власти сейчас пытаются как-то оправдать перед общественным мнением свои действия, да и только в связи с тем, что нам удалось показать обществу всю несостоятельность обвинения. Поэтому они вынуждены сейчас осуществлять задержания и аресты других участников митинга.

Конечно, я имею в виду не судей и не следователей, для них общественное мнение не имеет никакого значения. Но оно важно для руководства правоохранительных органов и руководства страны. Собственно говоря, мы считаем, что сделанные Нургалиевым, Медведевым и Сурковым заявления по поводу митинга на Манежной были сигналом для следствия, куда нужно двигаться, в каком направлении искать виновных. Поэтому к ответственности привлечены «другороссы». А если бы не было посыла сверху, то ни Унчука, ни Хубаева, ни Березюка не стали бы судить, потому что в их действиях фактически нет состава преступления.

«LentaCom.Ru» - 14.10.11




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Жанна Агузарова

Полгода за музыку

В 1984 году во время одного из концертов группы "Браво" Жанна Агузарова была арестована по обвинению в подделке документов. В заключении она провела полгода.









Ссылки