Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
15 Октября 2011

Андрей Дмитриев: «Манежное дело» может сблизить русскую молодежь и либералов

Андрей Дмитриев, лидер партии «Другая Россия» в Санкт-Петербурге:

Суд над фигурантами «Манежного дела» во многом отражает реальность современной России, это ключевое и важное событие для страны. Оно показывает, в какой точке мы сейчас находимся и куда движемся.

Во-первых, как об этом уже не раз говорилось, активистов «Другой России» Унчука, Березюка и Хубаева именно назначили ответственными за произошедшее на Манежке 11 декабря 2010 года. Когда их отследили по оперативным съемкам, началась «разработка» версии о том, что митинг организовала «Другая Россия». Следователям понадобились доказательства, и вот они надавили на подростка Кубракова, которого, как он указал потом в суде, заставили подписать показания против Березюка. Изначально все говорили, что следователи просто выдумали историю о том, что Березюк нанимал за деньги участников митинга. На суде эту версию следствия опроверг и Кубраков.

Я бы еще отметил поведение сотрудников ОМОН, большей части которых стыдно было давать показания против обвиняемых. Сами они люди простые, они разделяют те лозунги, которые звучали на Манежке и тот порыв, который овладел возмущенной молодежью. Об этом тоже много говорилось. Поэтому милиционеры говорили в основном правду и вообще признавались, что стали потерпевшими по требованию начальства и следствия.

Так что в нормальном независимом суде дело бы развалилось, приговор был бы оправдательным и люди вышли бы на свободу. Однако в нынешней ситуации такого ожидать не приходится, поскольку, к сожалению, процесс ведет тройка судей (Ковалевская, Алисов, Криворучко), которые известны тем, что строго выполняют указания власти и больших денег. Им без разницы, кого сажать. Сегодня власть обязала их вынести обвинительный приговор в отношении «другороссов» и они, видимо, это сделают. Поэтому справедливого решения ожидать не приходится, несмотря на то, что дело разваливается в суде.

Я думаю, что этот процесс послужит катализатором политической жизни в стране и приговор, я думаю, вызовет возмущение у общества, в том числе у русской молодежи. Самое главное, чтобы эта русская молодежь, которая ходит на «русские марши», и тому подобные акции, нашла общий язык с гражданским обществом. Я с интересом смотрю за реакцией либеральной общественности на этот процесс и замечаю, что у значительной ее части присутствует понимание того, что так нельзя, что это беспредел. То есть «Манежное дело» может сблизить эти части общества, может помочь им понять друг друга и начать какое-то сближение и объединение против существующего режима. Такой союз может стать реальной силой.

«LentaCom.Ru» - 13.10.11




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Горький А.М.

Арест и высылка

Был арестован в Нижнем, но фактических данных к обвинению его не нашлось, и пришлось ограничиться высылкой его из Нижнего с воспрещением жить в столицах и университетских городах.









Ссылки