Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Октябрь Поиск:
20 Октября 2011

Миф о беспорядках на Манежной окончательно рухнул

Вчера я целый световой день провел в Тверском суде г.Москвы. В зале № 14 состоялось очередное заседание по делу о беспорядках на Манежной площади.

Судья упорно не хотела заканчивать рабочий день и настояла на продолжении процесса после пяти вечера, несмотря на возражения и адвокатов и самих обвиняемых. В результате, судья Ковалевская за что боролась, на то и напоролась. Ибо ей,и всем нам пришлось отсмотреть на широком экране ТРИДЦАТЬ ОДИН диск с видеозаписями с Манежной площади, просмотра которых добивался подсудимый Руслан Хубаев.

А на этих дисках было запечатлено только широкомасштабное насилие полиции над собравшимися. Миф о беспорядках на Манежной в моих глазах ( и в глазах всех присутствовавших) безнадежно рухнул. Мои впечатления от этого трех с половиной часового документального фильма куда более эмоциональны, на самом деле, я сдерживаю себя от эмоциональной оценки. Судьи также,несомненно были шокированы. Они как-то притихли, все трое,даже с судьи Ковалевской слетела ее обычная напористость, граничащая, на мой взгляд, с авторитарной агрессивностью.

Судебное заседание закончилось после просмотра тридцать первого диска в 20 часов 30 минут. Подсудимый Хубаев сумел добиться своего. Бледный, усталый. он стоял, держась за решетку, но глаза его "горели", я бы так сказал. Вчера состоялся его триумф. Он сумел заставить судей увидеть то, чего они не хотели слышать.

По материалам блога Эдуарда Лимонова




Архив публикаций    
Читайте также:

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

28/03/2011    -   Дела / Дела и судьбы /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки