Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
2 Ноября 2011

Не забудем! Не простим!

Алексей Смирнов, человек, похожий на прокурора, которого после оглашения несправедливого приговора облил водой Матвей Крылов, совершил уголовное преступление в виде публичного ложного доноса и клеветы, выразившейся в заведомо ложном обвинении Матвея Крылова в совершении уголовного преступления.

По-хорошему, надо бы, конечно, на каждое подобное подлое деяние со стороны верных псов режима отвечать всей мощью гражданского сопротивления: мирными, но жесткими действиями в форме гражданской обструкции, проще говоря - создавая этим подонкам невыносимые условия жизни всеми доступными способами. Но это требует другого уровня организованности, на который гражданское общество России еще не вышло.

А пока мы можем организовать простой по исполнению, но весьма эффективный флешмоб - направив в Следственный Комитет России официальные заявления от граждан о совершении прокурором Алексеем Смирновым уголовного преступления по следующему образцу:

"Я, Корб Виктор Владимирович, заявляю о том, что мне стало известно о совершении уголовного преступления сотрудником прокуратуры Алексеем Смирновым, который оклеветал Матвея Крылова, сообщив заведомо ложные сведения о том, что последний якобы высказывал публичные оскорбления и угрозы в отношении представителя власти. Прошу провести тщательное расследование всех обстоятельств данного преступления в соответствии с УК и УПК РФ. Готов выступить свидетелем по данному делу и предоставить все имеющиеся у меня материалы и свидетельства."

Это заявление желательно направить в ближайшее время в адрес СКР - в твердой копии или через интернет-приемную по этой ссылке. Ну и, конечно, желательно продублировать такое заявление у себя в блогах. На сайте есть все необходимые координаты, включая телефон и даже официальный твиттер СКР, которые тоже есть смысл использовать для флешмоба.

Понятно, что в нынешней обстановке произвола и беззакония трудно рассчитывать на то, что СКР будет действовать решительно и в строгом соответствии с Законом. Но надо учитывать и известные трения между СК и прокуратурой. И то, что они обязаны официально реагировать на каждое сообщение о преступлении и каждое надлежаще оформленное заявление и обращение граждан. А главное - значимость оперативной и масштабной гражданской солидарности.

По материалам блога Виктора Корба




Архив публикаций    
Читайте также:

02/11/2011 В Москве арестован активист «Другой России» Дмитрий Путенихин   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Юрий Домбровский

Распространение антисоветских измышлений

В 1933 году был впервые арестован и выслан из Москвы в Алма-Ату. Обвинили его в полнейшей чепухе, но в общем-то чекисты унюхали верно: этот молодой человек не соответствовал тем требованиям, которые эпоха предъявляла к «человеческому материалу»









Ссылки