Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2011 / Ноябрь Поиск:
2 Ноября 2011

Быть молодым – преступление

Чудовищная история даже по меркам путинской России. Сегодня (уже вчера) после акции оппозиции на Триумфальной полиция задержала шестилетнего сына оппозиционера Сергея Аксёнова вместе с его 16-летней няней. Они не участвовали в акции - Вика стояла в отдалении с маленьким Ваней и фотоаппаратом.

Её задержали за фотографирование сотрудника "Центра Э" Алексея Окопного. Затем, уже в ОВД, сказали, что за участие в "несанкционированном митинге". Ребёнка тоже отвезли в отдел и взяли у него "объяснительную". То есть шестилетнего ребёнка допросили, к тому же без присутствия родителей. Скоро у полиции появятся детские наручники. Полицейские избили Сергея Аксёнова, когда тот, также задержанный, пытался пройти к сыну.

Ребёнка отпустили, когда за ним приехала мама. За девочкой-подростком никто не приезжал. Её обвиняли в том, что она гуляла с чужим ребёнком. Хотя, естественно, ни мать ни отец мальчика не имели к ней никаких претензий. Обвиняли в участии в "несанкционированной акции". Но ответственность за нарушение порядка проведения массового мероприятия наступает с 18 лет. Да и не участвовала она ни в чём.

Она гражданка России с московской пропиской. Её держали в ОВД до ночи за то, что ей 16 лет и она в 6 вечера оказалась на одной из центральных площадей Столицы. Официально это был не арест, а проявление заботы государства о ребёнке. Алексей Окопный, вот этот милый мужчина, сотрудник "Центра Э", российской политической полиции заботливо угрожал молодой девушке изнасилованием.

Ни мать ни отец не приехали за девочкой. Отпускать на поруки другим взрослым полицейские отказались. И глубокой ночью Вику Кузнецову отвезли в "Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей". Её, не совершившую ничего противозаконного, могут удерживать там до 30 дней без решения суда, опекая всесокрушающей заботой нашего государства.

По материалам блога Дмитрий Зыков




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Радищев А.Н.

Приговорен к смертной казни

8 августа он был присужден к смертной казни, к-рая указом 4 октября была ему заменена десятилетней ссылкой в Илимск (Сибирь). Из ссылки Р. был возвращен в 1797 Павлом I, но восстановлен в правах он был лишь Александром I









Ссылки