Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Апрель Поиск:
13 Апреля 2012

Суды нового срока Путина

Просмотрел свои твиты и сообщения в Фейсбуке за последнее время. Сплошная судебная хроника преследования по политическим мотивам.

Про мужа Ольги Романовой Алексея Козлова и Pussy Riot и без меня написано очень много. Тут я мало чем могу помочь информационно.

Меньше известно про активистов партии «Другая Россия», которых преследуют просто массово.

11 апреля одновременно в Москве и Питере начались судебные процессы над активистами партии.

В Петербурге 12 активистов городского отделения партии "Другая Россия", во главе с их лидером Андреем Дмитриевым обвиняются по политической статье 282.2 УК РФ - они якобы продолжили деятельность запрещенной НБП. В чем суть их «преступной деятельности», никому не ясно. Это явно попытка уничтожить одно из самых сильных отделений партии.

В Москве по той же статье пытаются судить Ольгу Комарову и Татьяну Харламову за акцию в МИДе, прошедшую в 2008 году. Несмотря на то что все сроки давности давно вышли и никакого состава преступления в их действиях не было, судья отклонил ходатайство адвоката о прекращении уголовного преследования. Схожая история с отклонением всех ходатайств произошла и в Питере.

Параллельно идет судебный процесс во Владивостоке над другороссами Игорем Поповым и Александром Куровым. Первый обвиняется по двум антиэкстремистским статьям, а второй аж по трем. Следующее судебное заседание по их уголовному делу назначены на 25 апреля в Ленинском районном суде г. Владивостока.

Одновременно начинается суд в Новокузнецке у Александра Николаенко. Продолжается судебное преследование Антона Лукина в Комсомольске-на-Амуре и Евгения Волужева в Хабаровске.

Под уголовными делами остаются Михаил Галунов из Череповца и Денис Мазин из Нижнего Новгорода.

Осужденным за «Манежное дело» Игорю Березюку, Руслану Хубаеву и Кириллу Унчуку Мосгорсуд в конце марта издевательски скинул по 2-3 месяца от назначенного им срока, и скоро они уже окажутся в зоне.

Продолжается новое судебное разбирательство у Таисии Осиповой, которая уже почти год и пять месяцев находится в СИЗО. Ей в марте необоснованно продлили содержание под стражей, хотя даже прокуратура признала нарушения в ее деле, а гособвинитель переквалифицировал само обвинение на более мягкое. Уже 19 апреля в Заднепровском районном суде Смоленска продолжится новый процесс по ее делу. А днем раньше, 18 апреля, в Смоленском областном суде будет рассмотрена жалоба адвоката Таисии на продление ей содержания под стражей.

Вот такая хроника первых шагов Путина после его переизбрания.

P.S. Есть еще Алена Горячева, Михаил Пулин, Павел Жеребин, уже много лет сидящие в зоне без всякой надежды на УДО. А еще восемь наших политэмигрантов, которые никогда не смогут вернуться на родину при Путине.

Сергей Фомченков, «Другая Россия» - 13 апреля 2012 года




Архив публикаций    
Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

31/12/2011 В Смоленске арестована Таисия Осипова   -   Главное /

01/11/2011 Членов «Другой России» обвинили в организации беспорядков на Манежной площади   -   Главное /

АКЦИЯ В ПОДДЕРЖКУ ДОНБАССА:

Сбор гуманитарной помощи осуществляет движение Интербригады (от Лимонова).

Введите сумму пожертвования и номер телефона:


ДА
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Игорь Губерман

5 лет лишения свободы

В 1979 г. Губерман был арестован и приговорен к пяти годам лишения свободы. Попал в лагерь, где вел дневники. Затем, уже в период ссылки, на базе этих дневников была написана книга «Прогулки вокруг барака».









Ссылки