Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2012 / Апрель Поиск:
18 Апреля 2012

Член руководства «Левого фронта» присоединился к пикетам в защиту Даниила Константинова

17 апреля прошло седьмое пикетирование здания Следственного комитета Москвы на Старом Арбате. Сегодня в акции приняла участие член Левого фронта Дарья Митина и соратник Правозащитного Центра "РОД" Михаил Нечаев.

Дарья Митина, член совета "Левого фронта":

"Я стою в пикете по нескольким соображениям. Во-первых, Даниил Константинов - гражданин Российской Федерации, по отношению которого творится беззаконие - это дело явно заказное, имеет все признаки такового. С этой точки зрения это просто несправедливость и мой долг, как гражданина, помочь в разрешении этой ситуации.

Во-вторых, Даниил - мой коллега по Гражданскому совету. Это структура, которая была создана после декабрьских выборов, она объединяет людей разных политических убеждений. Там и левые, и националисты, и либералы. Мы с Даниилом из разных фракций, но, тем не менее, мы коллеги. И я получила ответ на вопрос, почему Даниил еще в январе сильно настаивал на том, чтобы мы приняли хартию о взаимопомощи в том случае, если в отношении кого-то из нас будет твориться правовой беспредел. Чтобы все люди, невзирая на различие политических взглядов и мировоззрения вступались друг за друга. Идея хартии была очень правильной, хотя мы тогда не понимали, почему именно Даниил так настойчиво эту идею предлагает. А теперь нам понятно. Да, ему были сигналы о том, что вокруг него творится какое-то безобразие, он жаловался отцу, рассказывал о том что его друзей и знакомых постоянно дергают и задают какие-то странные вопросы относительно его скромной персоны. С ним лично разговаривал сотрудник Центра "Э", предлагая работать на него. Были угрозы - то есть были симптомы неспокойствия. И теперь понятно, что затевалась провокация.

В-третьих, Даниил сын моего хорошего друга Ильи Константинова, моего соратника, мы с 1993 года с ним знакомы, мы вместе были в кровавые октябрьские дни - у нас 18-летний стаж дружбы. Я знаю лично всю эту семью, и у меня есть глубокое внутреннее убеждение, что эти обвинения абсурдны. Даниил - взрослый серьезный человек с юридическим образованием, который преподает студентам правовые дисциплины в Юридической академии. И, к тому, свойства его характера абсолютно несовместимы с тем, что ему инкриминируют. Кроме того у него стопроцентное алиби - в этот вечер он при многих свидетелях отмечал день рождения своей матери. Поэтому все основания для таких пикетов есть, и это очень правильно, что за Даниила вступаются не только его товарищи по организации, но и другие люди. Это принципиально - если в отношении кого-то творится беззаконие, то они тоже должны выразить свою солидарность".

По материалам блога ROD_PRAVO




Архив публикаций    
Читайте также:

03/04/2012 По обвинению в убийстве арестован глава организации «Лига обороны Москвы»   -   Главное /

Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки