Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Беспредел / 2014 / Июнь Поиск:

Беспредел

21:20 20/06/2014

В Уфе бывший полицейский предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество

Обвиняемым по делу также проходит гражданин, пытавший дать полицейскому взятку

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Уфимскому району Альберта Кабирова и его 27-летнего знакомого Андрея Мурзагареева. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве). Об этом 19 июня сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в марте прошлого года Мурзагареев обратился к Кабирову с просьбой посодействовать в освобождении от уголовной ответственности его приятеля, подозреваемого в предоставлении в банк подложных документов.

Полицейский потребовал от знакомого 150 тыс. руб. якобы для дачи взятки своим коллегам, проводившим доследственную проверку. В действительности он не намеревался исполнять обещание и не мог повлиять на принятие процессуального решения.

При получении от фигуранта доследственной проверки денежных средств Мурзагареев был задержан.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Архив рубрики    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Буковский

4 ареста "за агитацию"

Процесс над Буковским состоялся 5 января 1972 в Московском городском суде. За "антисоветскую агитацию и пропаганду" его приговорили к 7 годам заключения (с отбыванием первых двух лет в тюрьме) и 5 годам ссылки — максимальный срок наказания по статье 70 ч.1. УК РСФСР.









Ссылки