Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Июнь Поиск:
22 Июня 2014

Москва. Приемная ФСИН. «Это было унизительно...»

«Я почувствовал себя каким-то преступником, который видимо замыслил покусится на жизнь «важных» сотрудников системы»

20 июня 2014 года вместе с А.Соколовым отправились в приемную ФСИн расположенную по адресу г.Москва ул. Садовая-Сухаревская 11.

Цель похода в приемную была передать обращение от представителей правозащитного движения о проблемах соблюдения прав человека в ИК-5.

Под обращением имелись подписи А.Соколова, В.Рыбакова, Р.Качанова, Л.Захаровой ..

Мы пришли в приемную к 10.00.

У нас просили цель визита. Мы пояснили. Представительница ФСИН для нас весьма неожиданно заявила что А.Соколову на прием попасть не удастся. Для нас это было более чем удивительно так, как оснований для отказа в приеме ни каких не существовала. Я полагаю, что отказ допустить А.Соколова вызван прежде всего тем, что А.Соколов известный правозащитник, и во избежание попадания "ненужной" информации высокопоставленному сотруднику ФСИН, было решено не допускать любыми путями..

Меня же, как не очень известного во ФСИНовских кругах человека, решили допустить.

Приемная ФСИН меня поразила.

Прием ввелся в комнате перегороженной по середине полупрозрачной перегородкой. В перегородке имелось небольшое окошечко прямоуголькой формы. К окошечку с одной стороны примыкал простенький стол и рядом с ним стоял деревянный стул. По другую сторону окошечка стоял тоже стол, но лакированный и во главе стола восседал представитель ФСИН за стулом обитым бархатом. Рядом с представителем ФСИН села та представительница, которая ранее не пустила А.Соколова. Рядом со мной , по ту сторону перегородки, которая предназначена для посетителей, встал охранник.

Это было очень унизительно. Я почувствовал себя каким-то преступником, который видимо замыслил покусится на жизнь "важных" сотрудников системы.

Ни чего иного, как заявить "высокому "чину, что мы пришли с А.Соколовым из дальних земель с челобитной - у меня не осталось. Сказал, что А.Соколова не пустили по непонятной для нас причины. "Высокий" представитель ФСИН посмотрел на свою помощницу. Она сказала. что позже пустит А.Соколова. Я спросил, зачем эта перегородка из-за которой мне крайне плохо видно что-либо. Мне они пояснили, что так положено...

Я подал нашу "челобитную". Представительница ФСИН посмотрела на подписи под обращением и спросила, есть ли у меня доверенность представлять интересы А.Соколова, Качанова, Захаровой... Я был удивлен и сказал, что Соколов сидит у дверей приемной.. и можно спросить у него. Она повелительно спросила про доверенность. Я пояснил, что нет... Тогда она сказала, что вычеркнет подписи отсутствующих из обращения. Мне по сути не чего не оставалось как сказать: ”Вычеркивайте”.

После чего во втором экземпляре обращения появилась отметка о получении и я покинул это ужасное место.

Я рассказал о произошедшем в приемной А.Соколову. У нас появилась идея провести пикет возле приемной и принудить ФСИН считаться с нами.

О пикете и о том, что нам сказал генерал ФСИН встретившийся с нами, в следующей заметке.

Всем добра. продолжение следует.

Блог Василия Рыбакова




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Иосиф Бродский

Осужден за тунеядство

Все свидетели обвинения начинали свои показания со слов: «Я с Бродским лично не знаком…», перекликаясь с образцовой формулировкой травли Пастернака: «Я роман Пастернака не читал, но осуждаю!..»









Ссылки