Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Публикации / 2014 / Июнь Поиск:
25 Июня 2014

Вдогонку Щеголю и Механову, а заодно и следователям

Руководителю СК России Бастрыкину А.И.

Генеральному прокурору России Чайке Ю.Я.

Президенту России Путину В.В.

КОПИЯ Уполномоченному по правам человека в России Панфиловой Э.А.

От гражданина РФ Абакумова Д.Н.

От защитника наряду с адвокатом Труфановой О.Н.

Заявление

14 апреля 2014 года вступило в законную силу решение Центрального районного суда г. Челябинска (ДЕЛО № 1- 342/2013) в отношении Абакумова Даниила Николаевича, 1983 г.р., которого пытались обвинить в заведомо ложном доносе (ст.306 УК РФ) против экс начальника колонии № 6 г.Копейск - Дениса Механова и его заместителя - Константина Щеголя, который, по словам свидетелей и самого Абакумова Д.Н., избил заключенного ИК-6 Николая Коровкина, вследствие чего тот умер. Решением судьи Центрального районного суда г. Челябинска вернулось назад к прокурору г. Копейска для устранения существенных нарушения УПК РФ. Доказательства по делу были признаны не допустимыми. Расследовали дело по собственной инициативе следователи Копейского СК (А ИМЕННО СЛЕДОВАТЕЛИ МАХАЛИН А.И. И ЧИКУЛИН П., ПОД ПРИКРЫТИЕ ИХ НАЧАЛЬНИКА МИХАЛЕВА А.), хотя территориально оно им было неподсудно, что и признал Центральный районный суд г. Челябинска. В апелляции Челябинского областного суда решение устояло.

Таким образом, данное решение суда должно понести за собой ряд негативных последствий для следователей и прокуроров г. Копейск. После данного решения суда у нас есть все основания полагать, что дело в отношении Абакумова Д.Н. было сфабриковано правоохранителями г. Копейска, чтобы скрыть факт причинения вреда здоровья, которые повлекли за собой тяжкие последствия, сотрудником колонии № 6 г. Копейска Щеголем К.Г. осужденному Коровкину Н. А.

В рамках уголовного дела в отношении Абакумова Д.Н. по ст.306 УК РФ была так же проведена, теперь уже НЕЗАКОННАЯ, эксгумация тела гражданина Коровкина Н.А. На фотографиях отчетливо видны следы гематом, которые следователи представляли в деле как следы от падения с лестницы или с кровати. Однако ряд свидетелей на суде по делу Абакумова дал показания о том, что следы эти появились не вследствие падения, а вследствие избиения Коровкина сотрудником Щеголем К.Г., что подтверждается протоколами судебных заседаний опроса свидетелей Локтионова О.М., Занкаева Н.А., Чернышева М.С. , Винокурова А.Ю. , Старикова С.А., Цыпленкова Д.М. , Жмаева А.Е. , Калиненкова А.В. , Краснобаева М.Н. , Четверикова А.Ю. , Пчелина А.В. , Обухова В.Г., Латыпова Р.Р. и других (все показания свидетелей есть в протоколах судебного дела № 1- 342/2013).

Кроме того, в рамках рассмотрения в суде этого дела № 1- 342/2013 вскрылось, в том числе и то, что заместитель прокурора Челябинской области - генерал Потапов "принял на личном приеме Коровкина, который жалоб не высказывал" (ответ Челябинской областной прокуратуры за № 15/1-963-2012 от 25.09.2012 года Труфановой О.Н.), а в суде свидетели, в том числе и из числа медперсонала ИК-6 (что так же подтверждено протоколами судебных заседаний дела № 1- 342/2013) сообщали, что Коровкин при поступлении в медсанчасть находился в состоянии "спутанного сознания, был неконтактен"...

Таким образом, в связи с вышеизложенным, ПРОШУ:

1. Отменить решение об отказе в возбуждении уголовного дела следователя Копейского следственного комитета Чикулина от 25 июня и 5 июля 2012 года по факту отказа в возбуждении уголовного дела по заявлению Абакумова Д.Н. по факту избиения Коровкина Н.А. сотрудником ОБ ИК-6 Щеголем К.Г. и вымогательствами у Коровкина денежных средств со стороны сотрудников администрации ИК-6 Копейска, признать его незаконным.

2. Провести повторную проверку по данному заявлению Абакумова Д.Н. с опросом сестры Коровкина Н.А. – Буяковой Ю.А., которая так же была допрошена в Центральном районном суде г. Челябинска по делу № 1- 342/2013, давала показания о том, что сотрудники администрации ИК-6 Копейска принимали от нее под видом гуманитарной помощи цемент в количестве нескольких тонн на общую сумму 50 т.р., так же прошу опросить отца Коровкина Н.А. – Коровкина А.Н., Абакумова Д.Н., а так же других свидетелей, опрошенных в ходе судебного процесса в Центральном районном суде г. Челябинска в рамках дела № 1- 342/2013.

3. Отменить решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения вреда здоровья Коровкину Н.А. В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ следователя Металлургического района г. Челябинска Распопова Е.В. от 27.06.2012 г. (ОТВЕТ Челябинской областной прокуратуры за соблюдение законности в ИУ № 400-ж-2012 от 21.09.2012 г. Труфановой О.Н.), провести повторно до следственную проверку, возбудив дело по факту причинения вреда здоровья сотрудником ИК-6 Щеголем К.Г. осужденному Коровкину Н.А., истребовав материалы эксгумации из дела № 1- 342/2013.

4. Признать Щеголя К.Г. подозреваемым по факту причинения вреда здоровью осужденного Коровкина Н.А. , возбудить уголовное дело по данному факту, и взять под стражу во избежание оказания давления на свидетелей, о чем неоднократно заявлялось в ходе судебного процесса в рамках уголовного дела № 1- 342/2013, которое было рассмотрено Центральным судом г. Челябинска и возвращено прокурору г. Копейска.

5. Возбудить уголовное дело на сотрудников СК по г. Копейска – следователей Чикулина П. и Махалина А.И. по факту злоупотребления должностными полномочиями и укрывательства преступления, в котором мы подозреваем сотрудника колонии № 6 Копейска – Щеголя К.Г.

6. Принять меры дисциплинарного и иного вида воздействия, вплоть до увольнения и возбуждения уголовного дела по ст.286 УК РФ по отношению к Следователям СК РФ по г. Копейск Чикулину П. и Махалину А.И., их начальнику – руководителю СК по г. Копейск Михалеву, а так же к прокурору г. Копейск Пикельному по факту грубых нарушений норм УПК РФ, которые признаны Центральным районным судом г. Челябинска по делу № 1- 342/2013, решение по которому вступило в законную силу 14.04.2014 г.

7. Просим истребовать у прокурора г. Копейск копии дела № 1- 342/2013 по факту заведомо ложного доноса на сотрудников администрации ИК-6 Копейска, а так же копии протоколов судебных заседаний из Центрального городского суда г. Копейск для организации проверки УСБ СК РФ и Генеральной прокуратуры РФ.

8. Просим взять дело под личный контроль, вывести его из-под юрисдикции СК по г. Копейск, передав следователям по особо важным делам Уральского Федерального округа.

О деле подробнее тут: http://www.youtube.com/watch?v=RZdJ_C4-ou0

Блог Оксаны Труфановой




Архив публикаций    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 






Последние комментарии:



Портреты: Владимир Маяковский

11 месяцев малолетки

В начале 1908 г Владимир Маяковский вступает в партию большевиков, подвергается арестам, 11 месяцев проводит в Бутырской тюрьме, откуда Владимир Маяковский освобождается в январе 1910 г. как несовершеннолетний.









Ссылки