Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2008 / Ноябрь Поиск:

Новости:

20:27 05/11/2008

Активисту "Другой России" Риму Шайгалимову дали 5,5 лет строгого режима

Вечером 31 октября судом Советского района Красноярска был вынесен приговор в отношении активиста «Другой России», сторонника нацболов, 51-летнего Рима Шайгалимова.

Шайгалимов был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорен к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее прокурор требовал для него 10 лет строго режима. Вину оппозиционер не признал. Сторонники по «Другой России»-Красноярск объявляют его политическим заключенным.

Напомним, он обвинялся по ч. 1, 2 ст. 318 в нанесении телесных повреждений начальнику городской МОБ Сергею Суворову на праздничном митинге 9 мая и в нападении на конвоира 12 мая. С 12 мая Шайгалимов находится в СИЗО.

При вынесении приговора не были учтены показания свидетелей защиты на основании того, что они якобы «не были очевидцами произошедшего», хотя двое из троих допрошенных присутствовали на митинге в момент предполагаемого совершения преступления. В момент оглашения приговора отсутствовали «потерпевшие» и адвокат обвиняемого.

Отметим, в 2006 году Рим Шайгалимов провел полгода в колонии-поселении, его обвиняли в том, что он якобы смог ворваться на четвёртый этаж ЦРУВД и избить там троих оперативников. Свою вину в том случае Шайгалимов также не признал.


Читайте также:

29/08/2008 Рим Шайгалимов   -   Судьбы / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


Кейтеринг выставка. Японский кейтеринг. Документы кейтеринг.

Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки