Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Ноябрь Поиск:

Новости:

21:28 25/11/2009

Убийцам из МВД не место на политических акциях!

Уже более года МВД в Москве использует против «несогласных» на маршах и митингах 2-й оперативный полк ГУВД. 24 ноября на нескольких бойцов этого полка были заведены уголовные дела за жестокое избиение двух граждан Абхазии, один из которых впоследствии скончался

24 ноября 2009 года стало известно, что начальник ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев отстранил от должности командира 2-го оперативного полка полковника Владимира Домашева. На нескольких бойцов того же полка заведены уголовные дела за жестокое избиение двух граждан Абхазии. Один из избитых - 20-летний Эдуард Гурцкая - умер на месте.

Милиционеры 2-го оперативного полка отличаются особой агрессивностью и жестокостью при разгоне мирных акций оппозиции в защиту Конституционных прав. Сотрудники 2-го оперативного полка были не раз замечены в состоянии алкогольного опьянения во время разгонов митингов, сообщает пресс-служба московских нацболов.

В последний раз, 31 октября этого года, 2-й оперативный полк ГУВД участвовал в разгоне Митинга несогласных на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей гражданам право на свободу собраний. В тот день было задержано около 70 человек, в том числе лидер нацболов и коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Капитан, командир взвода 2-го оперативного полка ГУВД лжесвидетельствовал против Эдуарда Лимонова, что дало возможность судье Тверского суда Ольге Зайцевой осудить Лимонова на 10 суток ареста.

Своим решением Владимир Колокольцев де-факто признал, что «несогласными» в Москве занимаются отморозки и убийцы в форме МВД.

Мы, нацболы, требуем прекратить использовать против оппозиции политическую полицию ОМОН и оборотней в погонах из 2-го оперативного полка ГУВД.

Требуем не мешать гражданам собираться мирно, там, где они хотят. Без милиции не будет беспорядков в Москве.


Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки