Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2009 / Август Поиск:

Новости:

23:44 26/08/2009

На заседании суда по делу Алексея Никифорова допрошен один из экспертов обвинения

Допрашивался специалист из Уральского юридического института МВД РФ Павел Суслонов, занимавшийся лингвистической экспертизой в рамках расследования уголовного дела

На вчерашнем заседании суда по делу екатеринбургского нацбола Алексея Никифорова был допрошен один из экспертов обвинения Павел Суслонов. Об этом сообщает ЕкатеринбургNews.

Суд на протяжении длительного времени отклонял ходатайства защитников Алексея Никифорова о допросе в суде специалистов, проводивших экспертизы вещественных доказательств по уголовному делу в отношении екатеринбургского нацбола. Государственный обвинитель также был против допроса этих свидетелей. Однако сегодня свершилось чудо, и эксперт Павел Суслонов, занимавшийся лингвистической экспертизой в рамках расследования уголовного дела, все же был вызван в зал судебных заседаний.

Допрос эксперта-лингвиста, имеющего философское образование, продолжался порядка двух часов. Уж столько много вопросов было к специалисту из Уральского юридического института МВД РФ со стороны адвоката обвиняемого Романа Качанова и самого Алексея Никифорова. Прокурор же в целях экономии времени отказался от "анкетирования" одного из главных экспертов обвинения, приобщив лишь к материалам уголовного дела множественные дипломы Суслонова.

В итоге Суслонов в ходе допроса так и не смог конкретно пояснить, почему он сделал именно такие выводы в своих экспертных заключениях. "Я также не услышал от него практически ни одного внятного, категоричного ответа на заданные вопросы", - дополнил уже сам Алексей Никифоров.

После допроса последнего свидетеля, эксперта Павла Суслонова, суд объявил перерыв, после чего намерен приступить к прениям сторон, которые состоятся в конце следующей недели – 4 сентября. Начало в 14:30. Адрес суда: ул. Завокзальная, 4.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Ирина Каховская

20 лет каторги за участие в боевой дружине, а в дальнейшем германским военным-полевым судом приговорена к смертной казни.









Ссылки