Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Октябрь Поиск:

Новости:

11:05 07/10/2010

Один из фигурантов «дела Соколова» вышел на свободу

Константин Григорьев в числе других обвиняемых оговорил Соколова на суде

Обвиняемых, которые бы не дали таких показаний против Алексея Соколова, нет – следствие заранее потрудилось над тем, чтобы таких фигурантов в деле не было. Так, Евгений Литвинов, который не стал оговаривать правозащитника, был найден повешенным в следственном изоляторе Екатеринбурга, отмечает «МСТ-Информ».

Защитники Соколова не исключают, что другие фигуранты этого дела по имеющейся договоренности также выйдут на свободу гораздо раньше отведенного времени, которое и так по приговору суда не слишком велико.

Напомним, что все обвинение против Алексея Соколова строилось на показаниях лиц, осужденных за совершение десятков аналогичных преступлений, отбывающих наказание в местах лишения свободы, которые ранее в своих показаниях не указывали на Алексея Соколова как на участника совершенных ими преступлений.

При этом некоторые «подельники» Соколова жаловались в прокуратуру, иные госорганы, в правозащитные организации, в том числе, в СРОО "Правовая основа", о применении по отношению к ним пыток и психологического насилия с тем, чтобы они дали показания против Соколова. Иных доказательств вины Соколова в деле нет.


Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки