Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Декабрь Поиск:

Новости:

08:50 16/12/2010

Правозащитнику Алексею Соколову отказано в условно-досрочном освобождении

Причиной отказа послужили два дисциплинарных взыскания

Правозащитнику Алексею Соколову, отбывающему наказание в колонии строго режима Красноярского края, отказано в условно-досрочном освобождении. Причиной отказа послужили два дисциплинарных взыскания, сообщает «ЕкатеринбургNews».

Защитники Соколова уверены в том, что дисциплинарные взыскания были специально спровоцированы администрацией исправительного учреждения, чтобы в дальнейшем у суда были все основания для отказа в условно-досрочном освобождении правозащитника. Так одним из нарушений стал факт распития Соколовым чая в дневное время, что было расценено администрацией, как прием пищи в неустановленное для этого время. Вторым нарушением стало то, что правозащитник прилег на кровать «в неустановленное для сна время».

Этих обстоятельств, по мнению суда, стало достаточно для того, чтобы отказать Соколову в условно-досрочном освобождении.

Адвокаты Соколова намерены обжаловать решение суда.


Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Урицкий М.С.

Бежал из ссылки

Урицкий смотрел за положением на централе, от имени арестантов раскидывал рамсы с администрацией, добился свободного передвижения по некогда режимной тюрьме. Он мог зайти в любую камеру, он был в курсе всех дел... В то время, по словам очевидцев, "истинным хозяином тюрьмы был Урицкий, а положение на централе было наилучшим".









Ссылки