Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Декабрь Поиск:

Новости:

10:41 28/12/2010

28 декабря суд рассмотрит заявление Соколова о незаконности перевода в колонию Красноярского края

Соколов был направлен в распоряжение ГУФСИН России по Красноярскому краю на основании наряда от 9 июля 2010 г., утвержденного первым заместителем директора ФСИН России Э.В. Петрухиным

28 декабря в Ленинским районном суде г. Екатеринбурга начнется рассмотрение заявление правозащитника Алексея Соколова и его супруги о признании незаконным решения о переводе Соколова отбывать наказание в Красноярский край.

Напомним, что Соколов А.В. был направлен в распоряжение ГУФСИН России по Красноярскому краю на основании наряда от 9 июля 2010 г., утвержденного первым заместителем директора ФСИН России Э.В. Петрухиным.

Заявителями по делу выступают сам Алексея Соколов и Гузель Соколова, которая была лишена возможности регулярных встреч со своим супругом. Совместное заявление было подано в Ленинский районный суд г. Екатеринбурга еще 23 ноября. Однако заседание было назначено только на конец декабря.

По мнению заявителей, «наряд грубо нарушает право Соколова А.В., Соколовой Г.Р. и других родственников на уважение личной и семейной жизни, гарантированного статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод».

Кроме того, они требуют обязать ФСИН обеспечить направление Соколова отбывать назначенное ему по приговору наказание в одну из исправительных колоний строгого режима, расположенных на территории Свердловской области.

«Ходатайствуем взыскать судебные расходы, понесенные в связи с рассмотрением настоящего дела; обеспечить личное непосредственное участие Соколова Алексея Вениаминовича в судебном разбирательстве», - говорится в заявлении.


Читайте также:

29/04/2010 В Екатеринбурге арестован правозащитник Алексей Соколов   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:


У нас со скидками пилинг трихлоруксусной кислотой всем без проблем. | Работа на дому и производстве - производство дисков.

Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки