Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2010 / Апрель Поиск:

Новости:

07:14 07/04/2010

Верховный суд рассмотрит заявление Алексея Никифорова

В феврале он обратился в Верховный Суд РФ с заявлением об отмене решения Мосгорсуда о запрете НБП. На заседание суда приглашен Эдуард Лимонов

На 27 апреля в 10.00 назначено рассмотрение заявление политзаключенного Алексея Никифорова в Верховном суде РФ. В феврале он обратился в Верховный Суд РФ с заявлением об отмене решения Мосгорсуда о запрете НБП. На заседание суда приглашен Эдуард Лимонов, сообщает «Нацбол.Ru».

Ранее Никифоров обращался в Мосгорсуд с заявлением о пересмотре этого решения по вновь открывшимся обстоятельствам. В заявлении нацбол указал, что его осудили за совершение действий, которые сами по себе преступными не являются, что свидетельствует о том, что решение Мосгорсуда о запрете НБП, к которому он никакого отношения не имеет, "в настоящее время используется судами для посадки законопослушных граждан, что является неизвестным при рассмотрении дела о запрете НБП обстоятельством".

Никифоров получил определение Мосгорсуда от 24 декабря 2009 года, которым ему было отказано в пересмотре решения Мосгорсуда от 19 апреля 2007 года.

Напомним, что Алексей Никифоров был осужден 14 сентября 2009 года по части 2 статьи 282.2 - участие в деятельности запрещенной организации. Суд приговорил его к одному году колонии общего режима. В настоящее время Никифоров ожидает рассмотрения кассации в Областном суде.


Читайте также:

03/08/2010 Дело «экстремиста» Алексея Никифорова   -   Главное /

15/09/2009 Дело Алексея Никифорова   -   Дела / Дела и судьбы /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Станислав Караванский

25 лет за антисоветские лозунги

Караванский прошел лагеря Колымы, Печоры, Тайшета, Мордовии. Амнистия 1954г., по которой срок его уменьшался вполовину, освободила его лишь в 1960г., на 17-ом году заключения.









Ссылки