Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Октябрь Поиск:

Новости:

22:40 18/10/2011

Лидеру петербургской «Другой России» предъявили новое обвинение

В отличие от предыдущего постановления о привлечении Дмитриева в качестве обвиняемого, в нынешнем расширены временные рамки: теперь СК полагает, что деятельность «запрещенной НБП» осуществлялась в Петербурге с момента ее запрета в 2007 году до сегодняшнего дня

Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу предъявил новое обвинение лидеру петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрею Дмитриеву по статье 282.2. часть 1 УК РФ (организация деятельности общественной организации, в отношении которой судом принято решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Об этом 18 октября сообщает пресс-служба партии.

В новой версии обвинения содержится немало забавных перлов, типа: "Дмитриев А. Ю., осознавая, что достижение оптимальных преступных результатов возможно за счет привлечения людей, с которыми он лично знаком, имеющих опыт и навыки работы в сфере организации деятельности межрегиональной общественной организации, распределив преступные роли и разработав план их объединения под своим руководством, … привлек в МОО "Национал-большевиская партия" Песоцкого А. А. и Марочкина А. Б."

В отличие от предыдущего постановления о привлечении Дмитриева в качестве обвиняемого, в нынешнем расширены временные рамки: теперь СК полагает, что деятельность "запрещенной НБП" осуществлялась в Петербурге с момента ее запрета в 2007 году до сегодняшнего дня. В качестве доказательной базы вины Дмитриева в дело вписали все случаи привлечения самого Дмитриева и всех остальных участников процесса к административной ответственности за последние четыре года. Получилось, что "нецензурная брань" или "переход дороги на красный свет", которые нередко вменяют оппозиционерам при задержаниях, превратились в "акции запрещенной НБП с использованием ее символики и лозунгов" и стали уже уголовным преступлением.

В течение ближайшей недели новое обвинения должны предъявить и остальным проходящим по делу 12 активистам "Другой России". Всех их обвиняют в попытке возродить деятельность запрещенной Национал-большевистской партии.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Печуро Сусанна

25 лет ИТЛ

Многочисленные пересылки, этапы, смена 11 тюрем и 7 лагерей. В разработках МГБ ей предназначалась роль связной «сионистского центра». Погружение в море человеческого горя, унижения и безысходности. Знакомство с реальной историей страны.









Ссылки