Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Май Поиск:

Новости:

03:54 26/05/2011

В Забайкалье в сгоревшей колонии построят православный храм

Место под строительство церкви освятил епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий

В Забайкалье в сгоревшей краснокаменской исправительной колонии №10 будет построен православный храм. Место под строительство церкви освятил епископ Читинский и Краснокаменский Евстафий, сообщает 25 мая ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Забайкальскому.

Право дать название будущему храму в честь одного из святых церковь предоставляется заключенным.

Напомним, что пожар в колонии произошел в ночь на 17 апреля 2011г. В результате ЧП сгорели жилые корпуса, профилакторий, склад, библиотека, клуб, другие здания. Жертв и пострадавших не было.

По мнению правозащитников, пожар стал спонтанным ответом заключенных на действия администрации колонии, в которой существует секция дисциплины и правопорядка. Вступать в нее принуждали многих осужденных, а тех, кто отказывался, переводили на несколько дней в отряд строгих условий содержания.

В отношении организаторов беспорядков и поджогов возбуждено уголовное дело по статье «массовые беспорядки», его расследование продолжается.

На объектах колонии, которые сейчас активно восстанавливаются, работают бригады из числа осужденных. Спецконтингент занят также на погрузо-разгрузочных работах и на благоустройстве территории.

Общее количество осужденных в колонии составляет сейчас более 540 человек. 18 мая в колонии отменен режим «особых условий», введенный после беспорядков.


Читайте также:

19/04/2011 Пожар в краснокаменской ИК-10   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Достоевский Ф.М.

4 года каторги

22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением "всех прав состояния" и последующей сдачей в солдаты.









Ссылки