Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2011 / Июнь Поиск:

Новости:

05:23 18/06/2011

На презентации книги Игоря Бойкова задержаны 20 человек

Задержанным предъявлено обвинение по ст. 20.1. КоАП (мелкое хулиганство), которая предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток

На презентации книги Игоря Бойкова «Жизнь, прожитая не зря» в Санкт-Петербурге задержаны 20 человек, сообщает «Нацбол.ру». Рядом со зданием Российской Национальной Библиотеки, где проходила презентация книги, а также внутри библиотеки находится большое число сотрудников полиции и ОМОНа.

Задержанным предъявлено обвинение по ст. 20.1. КоАП (мелкое хулиганство), которая предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Днем сотрудники полиции потребовали от администрации библиотеки отменить презентацию. Один из аргументов цензоров в погонах звучал довольно любопытно: «Бойков – это псевдоним Немцова». Администрация на требование полиции ответила отказом.

Игорь Бойков – известный публицист и активист, один из 12-ти обвиняемых по делу, возбужденному в прошлом году против питерской «Другой России» по «экстремистской» статье 282.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Даниил Хармс

Умер в "Крестах"

23 августа 1941 года арестован за пораженческие настроения (по доносу Антонины Оранжиреевой, знакомой Анны Ахматовой и многолетнего агента НКВД). Чтобы избежать расстрела, симулировал сумасшествие; военный трибунал определил «по тяжести совершённого преступления» содержать Хармса в психиатрической больнице.









Ссылки