Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Октябрь Поиск:

Новости:

02:14 31/10/2012

Среди вещдоков по «Делу 12-ти» - свидетельство парашютиста и листовки «Стратегии-31»

Большинство найденных при обысках в домах обвиняемых документов, относящихся к НБП датированы 1998, 2001-2005 гг, то есть тем периодом, когда партия еще не была запрещена

На суде по делу петербургских активистов "Другой России", обвиняемых в продолжении деятельности запрещенной НБП обвинение представило вещественные доказательства, изъятые у другороссов при обысках.

Как отмечает пресс-служба «Другой России», большинство найденных при обысках в домах обвиняемых документов, относящихся к НБП датированы 1998, 2001-2005 гг, то есть тем периодом, когда партия еще не была запрещена. Остальные же документы, номера газет и прочие материалы либо не содержат в себе упоминаний каких-либо политических организаций, либо относятся к деятельности "Другой России".

Среди прочего у лидера петербургского отделения "Другой России" Андрея Дмитриева нашли делегатский мандат съезда НБП 1998 года и газету, посвященная маршу против роста цен, от 2007 года. У Александра Яшина обнаружили значки с символикой "Стратегии-31" и значок с надписью "Не согласен" на фоне российского триколора. У Игоря Бойкова изъяли несколько книг Эдуарда Лимонова, имеющихся в свободной продаже не только в России, но и по всему миру.

Особенно судье понравилась целая сумка вещественных доказательств, найденных на чердаке дома, в котором на момент обыска жили двое обвиняемых Роман Хренов и Равиль Баширов: в сумке находились документы на имя человека, не имеющего никакого отношения к данному уголовному делу, например копия его паспорта, банковские документы, служебное удостоверение, копия диплома и даже свидетельство парашютиста.

Судья предположил, что неизвестный мужчина возможно жил на чердаке, а потом десантировался оттуда.

Также на заседании 26 октября была допрошена в качестве свидетеля защиты Жанна Пояркова. Она рассказала о том, что два раза приходила в помещение на Лесном проспекте вместе с Алексеем Марочкиным для репетиции и записи музыкальных композиций. Отметим, в протоколе осмотра одной из видеозаписей было указано, что якобы Марочкин поет песни с неясным текстом, но явным национал-патриотическим уклоном.

Кроме того, адвокат Дмитриева Глеб Лаврентьев заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования его подзащитного в части обвинения, где говорится об организации и проведении партийных собраний. Даже учитывая то, что обвинение считает преступление длящимся, согласно УПК срок давности по таким делам отсчитывается с момента возбуждения уголовного дела и 25 октября этот срок истек. Прокурор же в свою очередь вновь обвинила защиту в неверном толковании УПК и заявила, что срок давности по делу Дмитриева следует отсчитывать с момента совершения последнего правонарушения, совершенного под его руководством.

Напомним, Андрею Дмитриеву, Андрею Песоцкому и Алексею Марочкину вменяют в вину организацию экстремистской деятельности и административные правонарушения всех фигурантов дела, как якобы совершенные под их руководством.


Читайте также:

21/10/2012 Активистов «Другой России» в Санкт-Петербурге обвиняют в экстремизме   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Варлам Шаламов

18 лет лагерей

19 февраля 1929 г. Шаламов был арестован за участие в работе подпольной университетской типографии и осуждён на три года лагерей. Отбывал наказание в Вишерском лагере (Северный Урал).









Ссылки