Новости Дела и судьбы РосЛаг Манифесты Портреты Публикации Контакты
Главная / Новости / 2012 / Июль Поиск:

Новости:

00:08 17/07/2012

Из дела «приморских партизан» похищено три тома

Документы были похищены из здания Приморского краевого суда в период с 21 июня по 12 июля. Пропажа обнаружена сегодня

Неизвестные похитили три тома уголовного дела «приморских партизан», сообщает 16 июля пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Документы были похищены из здания Приморского краевого суда в период с 21 июня по 12 июля. Пропажа обнаружена сегодня.

«При осмотре места происшествия следов проникновения, взлома не обнаружено. По факту пропажи возбуждено уголовное дело. Проводятся следственно-оперативные мероприятия. Выясняются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Сотрудники полиции устанавливают круг лиц, имевших доступ к документам», - сообщает МВД.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, следов взлома на месте происшествия не обнаружено. При этом помещения, где хранились документы, оборудованы видеокамерами и кнопкой тревожного вызова.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 325 УК РФ – «Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов».

Дело «приморских партизан» рассматривается сейчас Приморским краевым судом. На скамье подсудимых шесть человек: Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Им предъявлены обвинения в убийствах покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, бандитизме, разбое, кражах, угонах машин и незаконном хранении оружия.

В настоящее время идет формирование коллегии присяжных. Следующее заседание по этому делу назначено на 1 августа.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Приморские партизаны с томами своего уголовного дела. Фото Тимура Олевского


Читайте также:

11/06/2012 Дело «приморских партизан»   -   Главное /

Архив новостей    
Добавить комментарий:
*Имя: 

Почта: 

*Сообщение: 




Последние поступления:


Последние комментарии:



Портреты: Осип Мандельштам

Умер на пересылке

В ноябре 1933, на пике своей ненависти к советскому официозу, пишет злую антисталинскую эпиграмму «Мы живём под собою не чуя страны…», за которую его арестовывают и отправляют в ссылку в Чердынь.









Ссылки